Игорь Абрамович Дорфман Tашкентцы Разное

Пишет Нелли в комментариях.
Всех, кто учился и знал Игоря Абрамовича Дорфмана, приглашаю на сайт, посвященный ему, который разработал его ученик, мой одноклассник Виктор Тельнов: http://dorfman.obninsk.ru/dorfman/index.html. Возможно, вам будет интересно. А может, у вас появится желание поделиться своими воспоминаниями на форуме? Было бы здорово!

Попробовал зайти, не открылось… Нелли, может перешлете мне материалы для публикации? ЕС.
P.S. В каком году Вы учились в 110-й?

4 комментария

  • tanita:

    А мне оно преподавал в 44й… ох, как же мы с ним разговаривали «за скрипку»!!!

      [Цитировать]

    • Нелли:

      А Вы, пожалуйста, напишите об этом. У каждого из нас был свой Дорфман. Интересно, каким он был для Вас? Вдруг у Вас есть какие-то старые фотографии с Игорем Абрамовичем — пришлите их, пожалуйста.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Как мало я могу вам помочь! И фотографий у меня нет. Ведь тогда фотографировались по торжественным случаям, с классными руководительницами. А Игорь Абрамович принципиально не кураторствовал. Он учил математике и играл на скрипке. Это тоже не приветствовалось. В 44-ой школе долго царили величавые учительницы, из числа бывших выпускниц гимназии. Они плыли по широкому коридору и милостиво кивали малышне. С пятого класса к школьникам обращались на «ВЫ». Где-то в 60-ом их всех «ушли» на пенсию, а по коридору вприпрыжку помчались учительницы новой формации. Конечно, они обладали более современным багажом знаний, но»гимназиев не кончали». Вот тут-то из ниоткуда и возник Игорь Абрамович и ещё некоторые. Установка тогдашней педагогики — на прилежание, скромность, усердие. А в его присутствии так хотелось быть дерзким, красивым и обязательно талантливым математиком. Наверное, это харизма? В моей жизни недолгое ученичество у И.А. хоть на какой-то время примирило меня с математикой. После его ухода «чакры» закрылись и началась неравная борьба с математической гидрой. Девчонки бдительно следили за передвижениями И.А. и за кругом его общения. Ещё раз хочу повторить:»Счастлив тот учитель, которому взрослые ученики посвятили сайт!»

      [Цитировать]

  • tanita:

    Присоединяюсь к каждому слову. И низко склоняю голову перед человеком, хоть и не пытавшимся вдолбить в пустую голову то, чего вдолбить невозможно, но зато одарил душу своей любовью к музыке. Вот в этом мы были едины!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.