Юлий Земович Нисенбойм Tашкентцы

Скорбная весть пришла из Израиля. Похоронили Юлия Земовича Нисенбойма.

Рассказ о замечательном педагоге был у нас на сайте «В моей слезе не моря соль, в ней долг сыновний, неутешный».

Также в комментариях здесь. И еще статья Формула Гёте об Анне Григорьевне Нисенбойм, супруге Юлия Земовича.

Наши соболезнования родственникам и всем кто знал этого большого человека.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

10 комментариев

  • Фахим Ильясов.:

    Очень печальная весть, не стало ещё одного настоящего Учителя, Рыцаря и Человека с большой буквы.
    Мои соболезнования.
    Бывший ученик 42ой школы.

      [Цитировать]

  • Наталия Шадрина:

    Гриша! Прими искренние соболезнования с потерей твоего отца. Таких людей нужно помнить всегда. Нам повезло, что они были с нами. Наташа

      [Цитировать]

  • Наталия Шадрина:

    Нам повезло, что мы стали такими, какие мы есть благодаря им. И это дороже всех богатств. Большая благодарность им за это.
    Мои друзья Инна Фикс-Марголина и Александр Карагодский, ученик твоего отца, присоединяются к соболезнованию.

      [Цитировать]

  • natalia sinkewitsch:

    Очень жаль, когда от нас уходят такие замечательные люди, как Юлий Земович.

      [Цитировать]

  • Григорий:

    Спасибо всем за высокую оценку и память о моем отце Юлии Земовиче Нисенбойме

    Григорий

      [Цитировать]

  • Ирина Остовская:

    Скорбная весть! От нас ушел яркий, светлый человек, ближайший и по настоящему верный друг моего отца. Это мужская дружба была крепче, чем родство, потому что была замешена на душевной привязанности двух неординарных людей. Дружба, которой можно было по хорошему завидовать и учиться… Дружба, которая породнила наши семьи…
    В моей жизни он был всегда, Помню его столько, сколько помню себя. Он прожил замечательную жизнь и, думаю, нет и не было на земле, ни одного знавшего его человека, который не думал бы о нем светло.
    Близкие уходят от нас … Нужно как-то примиряться с этим и утешаться, а может быть и возрадоваться тому, что такие люди были с нами.

      [Цитировать]

  • Латер Исак:

    Мои глуьочайщме соболезнования.
    Я ученик 42й щколы 10 в.
    Ущел человек больщой дущи.

      [Цитировать]

  • Алла Полякова:

    С именем ЮЛИЯ ЗЕМОВИЧА была связана вся моя семья. Мой дядя Лютович Абрам Израйлевич учился у него в 46 ташкентской школе.моя мама работала в той же школе. ЮЛИЙ ЗЕМОВИЧ был моим учителем географии.начальником п/лагеря Ленина. в котором я впервые в 17 лет пришла работать отр. вожатой. КАКОЙ ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК….!!!!!КАК ЕГО ЛЮБИЛИ ДЕТИ,УВАЖАЛИ ВЗРОСЛЫЕ! Это был УЧИТЕЛЬ,ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ,КОТОРЫЙ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛ РАБОТЕ С ДЕТЬМИ. А когда я сама стала учительницей. а в летний период нач. школьного п/лагеря,то жизнь снова свела нас -я привезла группу детей в Музей. в котором снова встретилась с моим ДОРОГИМ УЧИТЕЛЕМ. Это было для меня так неожиданно.так волнительно.! Ведь ОН ЗНАЛ ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ. а теперь узнал и меня .учительницу и маму тогда уже 2-х дочерей. Последний раз мы опять случайно встретились в аэропорту ШЕРЕМЕТЬЕВО-2.когда я провожала своих родных.а МОЙ УЧИТЕЛЬ ТОЖЕ УЕЗЖАЛ…. Прошли годы… В 2000 г и я приехала сюда.в Израиль. Узнала.что МОЙ УЧИТЕЛЬ живет в Кфар-Сабе. Звонила в ДЕНЬ ПОБЕДЫ каждый год. Знала.что у НЕГО в этот день 3 праздника. Как горько. что завтра я не смогу ему позвонить… ДОРОГОЙ,ЛЮБИМЫЙ УЧИТЕЛЬ,ЮЛИЙ ЗЕМОВИЧ! Я вспоминаю.как Вы ругали меня /это было .когда я училась в 6 классе/ за то.что я спрыгивала с трамв подножки на ходу.как хвалили в лагере за добросовестную работу. как танцевали вальс с ребятами.несмотря на то.что рука…….как у нас текли слезы из глаз.когда в Музее Вы увидели меня и узнали.что я пошла по ВАШИМ СТОПАМ-стала учительницей. СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ,МОЙ ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ! СПАСИБО СУДЬБЕ,ЧТО ОНА ПОДАРИЛА ВСТРЕЧУ девчонки сорванца с ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.который направил ее на ПУТЬ ИСТИННЫЙ. К сожалению. я не успела встретиться с ЮЛИЕМ ЗЕМОВИЧЕМ здесь.но когда я ему звонила и сказала свое имя и свою фамилию.он СРАЗУ узнал меня. СРЕДИ СОТЕН УЧЕНИКОВ Он не забыл мою семью. спрашивал о каждом. Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ОБ ЭТОМ СВЕТЛОМ ЧЕЛОВЕКЕ,Я РАССКАЗЫВАЮ О НЕМ И СВОИМ ДЕТЯМ,И ВНУКАМ. К сожалению ТАКОГО ЮЛИЯ ЗЕМОВИЧА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, МЫ любили ВАС! МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ВАС,НАШ ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ!Как хочется завтра позвонить и сказать.,ЮЛИЙ ЗЕМОВИЧ,ДОРОГОЙ ЭТО Я _АЛЛА ПОЛЯКОВА,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ПОБЕДЫ,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ДНЕМ ВАШЕЙ СЕМЬИ!., Но…… ..КАК ЖАЛЬ!

      [Цитировать]

  • Алла Полякова:

    Уважаемая АННА ГРИГОРЬЕВНА! Немного с опозданием.но ПРИМИТЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ОТ БЫВШЕЙ УЧЕНИЦЫ ЮЛИЯ ЗЕМОВИЧА -АЛЛЫ ПОЛЯКОВОЙ И ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЕЕ СЕМЬИ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОГО УЧИТЕЛЯ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШЕЙ ПАМЯТИ, В ПАМЯТИ ТЕХ,КОМУ ОН
    ПОДАРИЛ ЧАСТИЦУ СВОЕЙ ДУШИ,АННА ГРИГОРЬЕВНА,ВЫ,КОНЕЧНО,ВРЯД ЛИ МЕНЯ ЗАПОМНИЛИ,НО МОЯ МАМА_ЛЮТОВИЧ РИТА ИЗРАЙЛЕВНА,УЧИТЕЛЬНИЦА БЫЛА С ВАМИ ЗНАКОМА ПО ШКОЛЕ 173,ГДЕ ВЫ ПРЕПОДАВАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРУ. А мне приходилось бывать в этой школе на семинарах. К сожалению.мамы уже нет. из остальных родных старшего поколения ученик Юлия Земовича- Лютович Абрам Израйлевич — профессор.академик.живет в Германии. Ему будет скоро 78 лет. Он с большой теплотой вспоминает о ЮЛИИ ЗЕМОВИЧЕ и передает ВАМ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, ДЕРЖИТЕСЬ, КРЕПИТЕСЬ! С уважением- Алла Полякова и ее семья.

      [Цитировать]

  • Я еще раз хочу поделиться воспоминаниями о моем любимом учителе. Я помню его с 1946 года(пионерский лагерь им Мичурина). Он был старшим пеонервожатым. С ним была его жена и недавно родившийся сын. Как тесен мир, моя жена Инна впоследствии училась с ним в институте. Я запомнил его тогда по редкому , в то время поступку. Это были голодные годы и получилось, что я задолжал кусочек хлеба. И Юлий Земович принес мне его. Сейчас это трудно понять, но тогда это был ПОСТУПОК. Через три года он был моим учителем географии в ташкентской 46 школе. Я бывал у них в квартире. Эго жена вела также кружок во дворце пионеров им. Сталина. Я бы много хорошего мог рассказать о нем. Светлая ему память!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.