Анвар Ходжаниязов, известный как joeandex Tашкентцы Фото

Один из ярких фотомастеров узбекского интернета, его фотки не раз публиковались в «Письмах о Ташкенте». Вот еще три.

Узнали место?

Анвар ведет Живой журнал, например, статья о пионерских лагерях 80-х годов.

Фотоальбомы Анвара на Пиксленд
На самом популярном фотосайте.

Туристический сайт с описанием достойных посещения мест Узбекистана.

20 комментариев

  • Оксана:

    отдельное спасибо за ссылки, хорошие сайты

      [Цитировать]

  • Лера:

    Мальчишки играют около 110 -ой школы им. Т. Шевченко.А лагерь рядом с Альпинистом назывался пионерский лагерь им. 1 мая.Отличный лагерь!Начальником лагеря была Занерипс Валентина Хусаиновна.Потрясающая женщина!Место расположения этих лагерей называлось Юсуп-Хона.Проработав много лет в лагерях Узбекистана,могу смело сказать:они лучшие!Потом приходилось работать в других лагерях,могу сравнивать.Спасибо за фотографии!

      [Цитировать]

  • АГ:

    О, да! Давненько слежу за его творчеством. Посчастливилось даже стать героем одного из его репортажных снимков. Хорошие, добрые репортажи. Прекрасные снимки. Молодец, Анвар!

      [Цитировать]

  • Лилия С,:

    И моя благодарность за лагерь им. Мичурина..Увидев фамилию Халамейзер, вспомнила лагерь, футбольную команду, в которой играл Халамейзер, только нашего звали Изя, а начальником лагеря был Юлий Земыч Нисенбойм с 90- летним юбилеем которого недавно здесь поздравляли его многочисленные ученики,сегодня спросила про лагерь— рассказал много интересного, назвал Моторнова, который тоже играл в лагерной команде, а потом в *Пахтокоре*

      [Цитировать]

  • Yultash:

    «нашего звали Изя» — Наум и Изя Халамейзеры — братья. Старший (Наум) — известный баскетболист, а младший (Изя) — играл здорово в теннис. В юности оба жили рядом с Красной площадью, по указанному в соседней заметке адресу — Красноармейская 6.(!)

      [Цитировать]

  • Art68:

    Валентина Хусаиновна Занерипс преподавала в 110 школе.

      [Цитировать]

  • Marina:

    Шары хороши

      [Цитировать]

  • Надо же! Случайно в поисковике кликнул на ссылку и сюда попал… А это вчера только опубликованно))) Спасибо Евгений…

    P.S. Ну уж если хвастать до конца, то послушайте еще и музыку моего сочинения))) — http://www.realmusic.ru/radiopop

      [Цитировать]

  • Лера! А вы застали музыкального руководителя Еремина Василия? Он в этих лагерях возле Юсупханы на баяне играл…

      [Цитировать]

  • ЕС:

    joeandex, я давно за Вами слежу :-0). А тут Лилия Яковлевна прислала ссылку на статью про лагеря, я стал читать дальше, смотреть фотки.

      [Цитировать]

  • lola:

    я была в п/л =сумча= ,=1 мая=,=мичурин= спасибо!!!!!!!!!!!!!!

      [Цитировать]

  • Тема детских пионерских лагерей очень завлекла меня… Постараюсь в дальнейшем еще что-нибудь вспомнить и записать… Может быть, даже фотки скину именно те, что в те годы делали фотографы разъезжающие по лагерям)))

      [Цитировать]

  • Галина:

    Лилии С.
    Моя мама, говоря о годах учёбы во время войны, упоминала Юлю Нисенбойма. Они жили в общежитии на Лабзаке. Судя по возрасту, имени и фамилии, это именно он. Неужели это в самом деле он?

      [Цитировать]

  • Л.С:

    Да , Галина, конечно же он, наберите здесь в поиске Нисенбойм или *В моей слезе не море соль, а долг сыновний.. от 8 мая 2008 года, а также * Формула Гете* и получите полное представление об этих поистине легендарных людях и их жизни сейчас, напишите, как зовут вашу маму, я позвоню, они будут раы, а вы ведь из нашей 32 школы, я не ошибаюсь?

      [Цитировать]

  • Галина:

    Вот уж не ожидала, что найдутся давнишние мамины знакомые! Сейчас попытаюсь прочитать то что вы рекомендуете.
    Мою маму зовут Лидия Сидоровна. Она училась на геолфаке с 1941 по 1946 гг. Кажется, из всех, кто тогда учился с мамой, осталась ее давняя подруга Татьяна Ильинична Новикова, сейчас она в Старом Осколе.
    Да, я училась в школе №32 до 1966 г.

      [Цитировать]

  • Лилия Свердлина:

    Галина,вы не назвали фамилию мамы— девичью, а по отчеству тогда, наверно, друг друга не называли…

      [Цитировать]

  • Галина:

    Фамилия -Частникова.

      [Цитировать]

  • Лилия Свердлина:

    Позвонила,
    передает привет , очень доволен что его помнят, правда немного приболел ,поэтому разговор был достасочно коротким, надеюсь, что вы уже прочитали ссылку и рассказали маме, Владимир Баграмов,которого недавно похоронили, был зятем Юлия Земыча и Анны Григорьевны, можете, если хотите , написать их сыну Грише, адрес есть у Е.С, или я пришлю, ради таких встреч и существует этот сайт на радость го читателей и почитателей…

      [Цитировать]

  • Галина:

    Лилия, спасибо вам огромное! Мама очень обрадовалась весточке «с того времени», попросила меня распечатать все статьи, вот я копирую, печатаю, сегодня же отнесу. Она помнит Юлия, Аню. Причем, сразу же сказала, что я напутала: Юлий не жил в общежитии на Лабзаке, он появился позже. Потом она вспомнила, что раньше работала с женщиной, сестра которой была замужем за сыном Юлия и Ани (я называю так, как называет мама), к сожалению ныне покойным.
    Еще раз большое вам спасибо! Понесу привет, спрошу насчет возможной переписки с сыном Гришей. Знаете, возраст, к сожалению, берет свое: у мамы большие проблемы со здоровьем, но она бесконечно рада таким, даже заочным встречам

      [Цитировать]

  • ЕЛЕНА БАЗАРОВА( ЭМИХ):

    Елена Михайловна Эмих ( Базарова Лена, ученица шк 49 г Ташкента ,выпуск 1960 г) Валентина Хусаинавна Мамедова ( Гугель, Занерипс)после окончан ия инс-та была направлена в нашу шк и мы были ее первыми учениками . В.Х. была и нашим кл . руководителем с 6-10 кл, мы — первые ее выпускники. Если кому-то будут интересны подробности этих лет(1956-1960гг) я могу ответить. В.Х видела последний раз в 1981 г, мы летели из Ташкента в Ленинград.Далее,кажется, она уехала в США,куда, конкретно , не знаю.Ей примерно 82года. Ищу своих любимых одноклассников: Милу Ивлеву, Галю Беляеву, ЖенюДавыдова….Откликнитесь. Мой адрес в одноклассниках Елена Базарова(Эмих) Мне сейчас 72 года, как и всем нам из 10 б шк 49.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.