Идём по Навои Старые фото
Еще фото от Гузаль.
Еще фото от Гузаль.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Гузаль, сорок лет прошло… но мне кажется, что это Шейхантаур, здание напротив гастронома и парикмахерско, там еде был большой магазин одежды и тканей… или нет… сорок лет — срок огромный.
tanita[Цитировать]
Совершенно верно, а сейчас там мебельный. Напротив следующего здания панорамный кинотеатр. Фоторгаф стоял спиной к ТЮЗу.
зухра[Цитировать]
Вот и я говорю. Ровно в одной остановке к Урде я и жила… Там дальше, по-моему, Узгоспроект а потом дом шестнадцатый, а потом — четырнадцатый… а у Гузаль эти фото тоже есть! дай ей бог здоровья.
tanita[Цитировать]
Я и жила наискосок от Дворца искусств, теперь панорамного, ровно напротив политехнического.
tanita[Цитировать]
А может быть, это дом с книжным магазином, куда перенесли отдел подписных изданий?Он стоял за Комсомольской площадью, ближе к Чорсу.
lvt[Цитировать]
Совершенно верно — спиной к ТЮЗу. Жаль, нет фотографии самого Гастронома. Эх, хороший был гастроном, моя мама до сих пор его вспоминает :-)))
Guzal_I[Цитировать]
Гастроном был в доме который между ТЮЗом и Панорамным? Я лишь помню, что в этом доме была сберкасса в которую я сдавал комсомольские взносы так как был комсоргом группы в политехе на мехфаке. Она до сих пор есть, филиал какого-то банка. Здание красивое, оно имеет крыло в сторону телецентра, красивое, с вбъездом в двор под аркой. Во дворе когда-то была столовая, мы в ней обедали когда учились на военной кафедре через дорогу.
ЕС[Цитировать]
Между ТЮЗом и Панорамным два дома. В одном была сберкасса, а в другом
(ближе к ТЮЗу) гастроном.
Guzal_I[Цитировать]
В этом гастрономе при полном отсутствии в городе мяса в продаже, всегда можно было купить свинину (правда, очень жирную)
акулина[Цитировать]
А в 50-60е даже черную икру!
Guzal_I[Цитировать]
Гастроном я до сих под вспоминаю, даже детям про него рассказываю. Рядом был газетный киоск, а дальше в доме маленький кафетерий с круглыми мраморными столиками, там их было 2-3, а потом панорамный.
Мои родители работали неподалеку и в день зарплаты обязательно приносили из этого гастронома тортик или пирожные по 22 коп. А еще из самых детских воспоминаний остался огромный кулек из плотной серой бумаги с румяными, хрустящими ореховыми вафлями. Больше я таких вафель нигде не видела. Они были вкуснейшие, с настоящим ореховым вкусом и совсем не кислые, какими потом у нас были всякие вафли Снежинка, Лимонные и др. Кислое я не переносила…
И хлебный отдел был хороший. А еще я знала Сагдулла аку, тамошнего рабочего или грузчика. Вот был персонаж! Бывший фронтовик, прекрасно говоривший по-русски,он никак не мог разобраться со своим женщинами и в итоге жил один.Иной раз он по-философски говорил: В каждой строчке только точка, догадайся мол сама… ))))
зухра[Цитировать]
А рядом с гастрономоч был еще овощной киоск, мы там помидоры по восемь копеек покупали. Рядом была парикмахерская, у меня там знакомая парикмахерша былю. А слева от гастронома в шестидесятые была кулинария, там можно было баранину купить. Под видом жиго. А в самом доме был потрясающий магазин одежды. Я когда приезжала в Ташкент, летела туда и там делала шопинг! Ах, какие платья там были. Между прочим, ташкентские. Но очень красивые ткани и покрой… .У меня их штук десять было, народ иззавидовался. И пальто я там купила с роскошнейшей чернобуркой. которую в Москве тогда днем с огнем не сыскаить было. И ткани были какие…
А какая рябина на коньяке была в гастрономе! Недаром перед футбольными матчами винный отдел закрывали!
А еще я помню потрясающие конфеты «Южная ночь». Никогда потом таких не ела. С очень твердым мармеладом!! И вообще этот район точно был своим: на шейхантауре в политехе сначала учился потом работал муж, я закупалась исключительно в гастрономе. Гузаль, а букинистический-то! Я можно сказать, и жила в трех местах: букинистический клую «Восток» и книжный в нашем доме!!!
tanita[Цитировать]
Да, книжный… Клуб Восток — вернее его библиотека, как же я их любила…. А помните запах книг????
Guzal_I[Цитировать]
Ага, он какй-то совершенно особенный… конечно, библиотека!
tanita[Цитировать]
Помню первые книжки, которые я взяла как полноправный член библиотеки — Денискины рассказы и Винни Пух, потом была масса книг… Но у этих помню даже обложки. :-)))
Guzal_I[Цитировать]
Гузаль, не поверите, но букинисты до сих пор удивляются, я по обложкам, не читая названий и имен авторов, определяюЮ какая это книна. Если, конечно, выпущена до девяностого года. Уже на уровне инстинкта…
tanita[Цитировать]
Верю! У самой так!!!
Guzal_I[Цитировать]
А этот магазин Домом ткани не назывался? Или что-то путаю? Одно время там продавали только местную одежду — типа лицо отрасли, но это уже в перестройку, кажется…
J Silver[Цитировать]
Нет, у него было какое-то другое название, типа «Бахор». Там и продавали местную одежду. В семидесятые -восьмидесятые — абсолютно точно. Говорю же, зависть моихъ московских коллег была неподдельной.
tanita[Цитировать]
И, все-таки, он назывался домом ткани
акулина[Цитировать]
Слева от пятиэтажки были и есть ныне ступени в уютный в прошлом скверик у мавзолея, который справа огибал проход на базарчик. Затем начиналась улочка (Вагонный проезд) с рядом ответвлений-тупичков, которая упиралась в Джаркучу, подле 19-й школы. Приятные воспоминания.
Шамиль[Цитировать]