Идем по улице Навои Старые фото

Еще фото от Гузаль.

Узнали здание? Видно, что по стилю более позднее, чем остальные здания этой улицы.

21 комментарий

  • tanita:

    Гузаль, сорок лет прошло… но мне кажется, что это Шейхантаур, здание напротив гастронома и парикмахерско, там еде был большой магазин одежды и тканей… или нет… сорок лет — срок огромный.

      [Цитировать]

    • зухра:

      Совершенно верно, а сейчас там мебельный. Напротив следующего здания панорамный кинотеатр. Фоторгаф стоял спиной к ТЮЗу.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Вот и я говорю. Ровно в одной остановке к Урде я и жила… Там дальше, по-моему, Узгоспроект а потом дом шестнадцатый, а потом — четырнадцатый… а у Гузаль эти фото тоже есть! дай ей бог здоровья.

          [Цитировать]

  • lvt:

    А может быть, это дом с книжным магазином, куда перенесли отдел подписных изданий?Он стоял за Комсомольской площадью, ближе к Чорсу.

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Совершенно верно — спиной к ТЮЗу. Жаль, нет фотографии самого Гастронома. Эх, хороший был гастроном, моя мама до сих пор его вспоминает :-)))

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Гастроном был в доме который между ТЮЗом и Панорамным? Я лишь помню, что в этом доме была сберкасса в которую я сдавал комсомольские взносы так как был комсоргом группы в политехе на мехфаке. Она до сих пор есть, филиал какого-то банка. Здание красивое, оно имеет крыло в сторону телецентра, красивое, с вбъездом в двор под аркой. Во дворе когда-то была столовая, мы в ней обедали когда учились на военной кафедре через дорогу.

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Между ТЮЗом и Панорамным два дома. В одном была сберкасса, а в другом
    (ближе к ТЮЗу) гастроном.

      [Цитировать]

  • акулина:

    В этом гастрономе при полном отсутствии в городе мяса в продаже, всегда можно было купить свинину (правда, очень жирную)

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    А в 50-60е даже черную икру!

      [Цитировать]

    • зухра:

      Гастроном я до сих под вспоминаю, даже детям про него рассказываю. Рядом был газетный киоск, а дальше в доме маленький кафетерий с круглыми мраморными столиками, там их было 2-3, а потом панорамный.
      Мои родители работали неподалеку и в день зарплаты обязательно приносили из этого гастронома тортик или пирожные по 22 коп. А еще из самых детских воспоминаний остался огромный кулек из плотной серой бумаги с румяными, хрустящими ореховыми вафлями. Больше я таких вафель нигде не видела. Они были вкуснейшие, с настоящим ореховым вкусом и совсем не кислые, какими потом у нас были всякие вафли Снежинка, Лимонные и др. Кислое я не переносила…
      И хлебный отдел был хороший. А еще я знала Сагдулла аку, тамошнего рабочего или грузчика. Вот был персонаж! Бывший фронтовик, прекрасно говоривший по-русски,он никак не мог разобраться со своим женщинами и в итоге жил один.Иной раз он по-философски говорил: В каждой строчке только точка, догадайся мол сама… ))))

        [Цитировать]

  • tanita:

    А рядом с гастрономоч был еще овощной киоск, мы там помидоры по восемь копеек покупали. Рядом была парикмахерская, у меня там знакомая парикмахерша былю. А слева от гастронома в шестидесятые была кулинария, там можно было баранину купить. Под видом жиго. А в самом доме был потрясающий магазин одежды. Я когда приезжала в Ташкент, летела туда и там делала шопинг! Ах, какие платья там были. Между прочим, ташкентские. Но очень красивые ткани и покрой… .У меня их штук десять было, народ иззавидовался. И пальто я там купила с роскошнейшей чернобуркой. которую в Москве тогда днем с огнем не сыскаить было. И ткани были какие…
    А какая рябина на коньяке была в гастрономе! Недаром перед футбольными матчами винный отдел закрывали!
    А еще я помню потрясающие конфеты «Южная ночь». Никогда потом таких не ела. С очень твердым мармеладом!! И вообще этот район точно был своим: на шейхантауре в политехе сначала учился потом работал муж, я закупалась исключительно в гастрономе. Гузаль, а букинистический-то! Я можно сказать, и жила в трех местах: букинистический клую «Восток» и книжный в нашем доме!!!

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Да, книжный… Клуб Восток — вернее его библиотека, как же я их любила…. А помните запах книг????

      [Цитировать]

  • J Silver:

    А этот магазин Домом ткани не назывался? Или что-то путаю? Одно время там продавали только местную одежду — типа лицо отрасли, но это уже в перестройку, кажется…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Нет, у него было какое-то другое название, типа «Бахор». Там и продавали местную одежду. В семидесятые -восьмидесятые — абсолютно точно. Говорю же, зависть моихъ московских коллег была неподдельной.

      [Цитировать]

  • Шамиль:

    Слева от пятиэтажки были и есть ныне ступени в уютный в прошлом скверик у мавзолея, который справа огибал проход на базарчик. Затем начиналась улочка (Вагонный проезд) с рядом ответвлений-тупичков, которая упиралась в Джаркучу, подле 19-й школы. Приятные воспоминания.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.