Какой многообещающий круг Фото

Опубликовал Чустий (Ошхона.уз) на Фейсбуке.

И проверка внимательности. Отвернитесь от экрана и скажите, сколько на блюде пельменей?

А интересно, что сейчас никто не пользуется мясорубкой, так как полно фарша в продаже. Ушла культура точить ножи и решетки :-0)

12 комментариев

  • АГ:

    Ну это тоже «лентяйские» пельмени. Раньше тесто для пельмешек вырезали рюмкой. Это было единственное действо в общесемейном мероприятии, доверяемое детям! И особым наслаждением было втихаря съесть пару вырезанных кружочков.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Мы никогда рюмкой не вырезали. И мама, и свекровь делали колбаски из теста, нарезали поперек и раскатывали каждый сочень. У меня свекровь вообще делала потрясающие пельмени, а, главное — одного размера, как машинные

      [Цитировать]

  • Русина:

    Мне кажется-сотня пельменей. И фаршем далеко не все готовым пользуются, в него что угодно подмешивают. У меня строго-мясорубка, но электрическая. И рюмкой мы тоже в роду никогда не пользовались-кобаски, кусочки ножом, раскатка…тесто сырое пельменное по сей день обожаю. А пельмени люблю лишь зимой, да с перцем чёрным, бульоном и уксусом! Лучшая еда!

      [Цитировать]

  • alla:

    Пельменьчики!!!!!Т.е. чучвара!Свиные ушки!!!Вкуснятина!
    А я не леплю—делаю с помощью решетки—2 раза прокатаешь-40 штук!!!

      [Цитировать]

  • Русина:

    alla

    а я обожаю, но не делаю, вот беда! Будет снег с морозом, тогда налеплю их. После лыж, да пельмешки!!!

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Можно было, конечно, схитрить и пересчитать пельмени на блюде, но я честный…
    Кстати, обратили внимание, что пельмени на снимке не из кружочков? Кто поленился и нарезал квадратики, так что это «неправильные» пельмени…
    У нас пельмени только из фарша, который прокрутишь сам, тесто только колбасками, затем кусочками, затем раскатывать отдельно…
    Не на правах рекламы, но на базарчике около Чиланзарского торгового в одном магазинчике продают очень хорошие готовые пельмени, говяжье-свиные и чисто свиные (крупнее и вкуснее), причем их надо спрашивать у продавщиц, на прилавке только колбасные изделия — мы их берем, когда лепить нет возможности по времени…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я всю жизнь делаю пельмени именно так, как мама и свекровь: колбаски, кусочки, сочни. Насчет магазинного фарша: больше НИКОГДА! В магазинный кладут, что угодно, и я пару раз пробовала, но не на пельмени, котлеты например, получаются на редкость невкусные. У меня другая хитрость: около нас есть мясной магазинчик, где купленное тобой мясо при тебе же перемелют на фарш, причем бесплатно. Вот этим я широко пользуюсь. Можно купить говядины, свинины и немного баранины, все это перемолоть, перемешать а на мясорубке только лук. Да, а эти, которые на снимке. кажется мне, что не руками деланы.

      [Цитировать]

    • Chustiy:

      Фото сделано 6-7 месяцев назад в Турции все сделано в ручную гарантия на 102 % :)) даже тесто раскатано в ручную а не на тесто каталке…
      а щас уже у меня есть тесто каталка раскатываю на нем :)

        [Цитировать]

  • J Silver:

    Конечно руками налеплены, только это чучвара…

      [Цитировать]

  • Аксай:

    Ну, не давите так сильно,на нервы, ВСЁ поехал требовать у жены — пельмени, чучвара, да что угодно только чтобы как на ФОТО, да под рюмочку другую…

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Только что поставил пост «Секреты Тюрингского плова». Может кому пригодится для Новогоднего стола. Это в ЖЖ: http://bessler.livejournal.com/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.