Что за остановка? Старые фото

Пишет Бекмирзо

Добрый вечер Евгений ака,
я Вам отправлю одну фотографию, которую я когда-то сканировал из одной книги о Узбекистане, напечатанное 1978 года в ГДР.
Может Вам понадобится для Вашего сайта.
С уважением
Бекмирзо

Спасибо, отличная фотография! И по сюжету и по вопросу: что это за остановка?

11 комментариев

  • Рифъат Ирмухамедов:

    Трамвайная остановка у красной площади?

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Выходит, что это остановка трамвая перед поворотом на Навои — но я не думал, что оттуда так хорошо был виден памятник…

      [Цитировать]

  • Cветлана:

    Этот памятник, по моим ощущениям, был просто чудовищно огромен. Помнится, я боялась даже к нему подходить, думала: а вдруг, в этот момент, случится землятресение? Никто ведь не выживет, если рядом стоять будет.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Чтобы с такого ракурса был виден памятник, где же должна быть остановка? С трамвайной остановки на перекресте просп.Рашидова и Навои вряд ли можно было увидеть Ленина. Напротив остановки было и сейчас есть зеленая зона, высокие деревья.

      [Цитировать]

    • Собеседник:

      В те времена когда делалось это фото небыло еще зеленой зоны, потому и Памятник так БЫЛ виден.Я помню когда его монтировали (памятник) площадь была пустая и в центре росло одинокое дерево высокое и кривое,метрах в 50-60 по фронту памятника , мы тогда пацаны бегали с ОДО на Пахтакор, тренировались…туда сюда ,в слякоть и мороз…в кедах.Площадь была кусками перекопана. Потом,когда все построили, в 1977 году я, тогда десятикласник, сидел перед молодой еще тогда низкорослой метра 2-3 ЗЕЛЕНОЙ ЗОНОЙ :). Эту остановку на пересечении проспекта, тогда Ленина, и ул Навои снесли относительно недавно, вместе с демонтируемой трамвайной линией. К статьи на том перекрестке в советские времена регулировали движение девушки , все красавицы как на подбор и по рассказам водил абсолютно неподкупные- нарушил — получи.

        [Цитировать]

      • Зухра:

        Помню,помню,помню этих ДЕВУШЕК-РЕГУЛИРОВЩИЦ!

        Всегда была им очень рада,потому что мне было страшно переходить дорогу(довольно широкую)когда торопилась в музыкалку напротив-рядом со Школой Милиции.Они были так добры-жезлом останавливали движение чтобы ребенок перешел!Мне было 8 лет.
        Спасибо что напомнили о них,на душе потеплело!

          [Цитировать]

  • J Silver:

    Подумалось — а не была ли там когда-то промежуточная остановка? Тогда все сойдется…

      [Цитировать]

  • Аксай:

    Остановка была напротив Внешторга, метров 50 от перекрестка ближе к метро, при камере с хорошим увеличением, да и просто со среднем этот снимок и получится. Просто помню этот маршрут трамвая до ВУЗ городка.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.