Пол Маккартни Разное

Виртуальный знакомый москвич Василь Ярошевич завтра идет на концерт Пола Маккартни… умираю от зависти…

Летом 1974 года в Гаграх (старых!) стояла будка, в которой продавались самопально нарезанные пластинки. Хитов было два, один, вечный из года в год «О море в Гаграх…» и второй, свежий тогда «Оп, хей хоп!». Вечно стояли очереди и ни один отдыхающий не уехал на родину без загара и без этой пластинки. Это был суперуспех песни «Мисс Вандербильт» из только что вышедшего альбома Пола Маккартни Band On The Run.

Для меня с детства Пол Маккартни — музыка № 1 :-0)

13 комментариев

  • tanita:

    Эх, ЕС, это вопрос вкуса. Для меня номер один Элвис Пресли, был и будет вечно… а может, дело в разнице поколений. Битлз как-то прошли мимо меня. Для меня музыка: это Эллингтон, Армстронг, Фицжеральд, Нат Кинг-Коул. И еще много -много всего. Так что — разительная разница во вкусах, простите за тавтологию.

      [Цитировать]

  • Бахтиёр:

    24 мая 2003 года я был на концерте Пола Маккартни на Красной площади.
    Партер, 25-й сектор, 10 место.
    Детская мечта сбылась с маленькой помощью моих друзей.

    Мы-то знаем ташкентскую легенду: по пути в Индию самолет «Битлз» совершал посадку в аэропорту Ташкента. Самые горячие головы вообще рассказывают про акустический концерт и утверждают, что именно поэтому в песне «Back in The USSR» («Снова в СССР») слышен рев реактивных двигателей самолета. :)

      [Цитировать]

  • Farro:

    Времена меняются и для нынешнего поколения Пол Маккартни — это старый дядька, который в очередной раз женится, а предыдущая жена — обманщица, а дочь его — модельер и уже где-то там вдали, в последнюю очередь, Пол Маккартни ассоциируется с Битлз… Быть может Пол и сдела для Битлз больше, нежели остальные участники, но ведь лицом был всегда Ленон, а маккартни уже во-вторую очередь… Равно, как и соотечественники Битлз — Продиджи. Лайэм Хоулетт и Макс вносили творчество (музыка и тексты), но все помнят Кейта Флинта с его невероятными макияжем и причёской…

    П.С. А для меня лично нет Номера Один — как единственного исполнителя, здесь стоят многие и многие — и Том Уэйтс и Билли (Вадим) Новик, и Дима «Сид» Спирин и Чача и весь состав Ю.Г. и Карандаш, а также многие другие исполнители…

      [Цитировать]

    • Пётр:

      Народные хиты — Yesterday, Michelle — знает любой школьник. Ему даже необязательно знать, что их написал Маккартни. В лесу родилась ёлочка — её тоже неважно, кто написал. И всё-таки я не согласен, что молодежь не занет Маккартни. Знает. Он бы тогда стадионы до сих пор не собирал. Или вы утверждаете, что на концерт придут только кому за 50? Чушь, молодежи тоже будет полно. И лицом Битлз всегда были Леннон-Маккартни, а не каждый в отдельности. Они и песни свои подписывали вместе, хотя опытный битломан всегда поймет, какую вещь написал один, а какую другой. И в сольном творчестве Маккартни был куда более успешен, чем Леннон. Эпатаж — да, тут Леннону равных нет, особенно в постели с Йоко Оно :-) Но мы же о музыке говорим. А Продижи вообще не показатель. Пройдет немного времени — о них забудут навсегда. Но Битлз останется навечно в истории.

        [Цитировать]

  • Farro:

    Заметил, допущенные мной, ошибки — вместо «сдела» следует читать «сделал». Фамилию Маккартни написал с маленькой буквы. Приношу извинения за допущенные ошибки.

      [Цитировать]

  • XPert:

    Являюсь большим поклонником The Beatles и Сэра Пола, несмотря на то, что летом 1974 года меня еще и в помине не было. Пару лет назад был на его концерте в Лондоне. Могу сказать, что там его слушает молодежь, в отличие от постсовка, где по нему, в основном, ностальгирует старшее поколение.

      [Цитировать]

  • alla:

    Сэр Пол Маккартни настолько велик,что современники даже и представить не могут!
    Прошу не упоминать его имя в суе….
    На концерте в Киеве под проливным дождем ,по одним данным собралось 100 тыс,по другим 200 тыс,а по некоторым и все 500 тыс ….Таких восторженных лиц я никогда в жизни не видела!!!!Там были люди всех поколений и всех их объеденила любовь к этому гению!Пели все!!!И никто не хотел расходиться!Жаль,что не могу передать душевный подъем и тот восторг!Это надо прочувствовать!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Алла , всуе нельзя упоминать только Господа. Обожаете вы Маккартни — чес ть вам и хвала, но это не значит, что и другие должны его обожать. Хотя… была у меня одна история. Поезда была по англии, Шотландии и Уэльсу, а публика собралась такая, что пальцы веером. Мы с подругой в тусовке не участвуем, и тут приезжают трое — братки и братки. Из Сидбири. Двое стелются перед третьим. у которого на физиономии все тюремные университеты прописаны. Пьют они на заднем сиденье. девочек развлекают, словом все как полагается. И тут привозят нас в Ливерпуль, уже к вечеру. Галерея Битлз закрыта, остались только подвальчики-забегаловки. где молодые битлы якобы выступали. мы туда не пошли, и решили погулять по городу. И тут из подвала выскакивает старший бандит, и чуть не бросается мне на шею: мол, представляете, ни магнитиков, ни буклетиков, совсем ничего, а он без битлз юить не может. Я ему говорю, простите, я поклонница Пресли, а он отвечает: ну тогда вы тем более должны меня понять. Я его поняла, стала говорить, что еще не все потеряно, что мы завтра будем недалеко от Ливерпуля… что вы думаете? наутро они в Уэльс не поехали, а поехали в ливерпуль и там набрали все, что только было возможно. Браток сиял от счастья, так что… велика сила искусства!

      [Цитировать]

    • alla:

      Вы хотите сказать,что Сзра Пола Маккартни только бандиты уважают?Или и бандиты чтут??
      Нашего Высоцкого зеки своим считали,но это никак н умаляет его величия!
      Кстати,богу молятся тоже разные грешники,но это не умаляет его величия!

        [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Знаете сколько лет самому юному и преданному поклоннику битлов? ЧЕТЫРЕ ГОДА!
    Когда в Москву приезжают друзья, бывшие ташкентцы, связанные с театром, кино, мы часто собираемся у Тимы Кабулова, кинорежиссера. Лет пять назад собрались у него. Разговор зашел о битлах. Стали вспоминать кто в каком возрасте их узнал и полюбил. Тимка говорит: «Подождите! Тема! Иди к нам!» Его пятилетний сын Тема оторвался от компьютера. «Тема! Ты со скольки лет любишь битлов?» Тема говорит: «С четырёх!» Отец спрашивает: » А песни их знаешь?» «Да!» — говорит Тема и запевает на английском про желтую субмарину! Мы ему бурно аплодируем. Так он нам спел по куплету начало 10-12 песен! Причем не тужась, не отбывая номер, потому что папа попросил, а лихо и с огромным удовольствием! Было видно, что ему нравилось это делать. Тимка гордо сказал, что сын почти весь их репертуар знает.

      [Цитировать]

  • Виктор:

    В старом парке Горького, у входа со стороны ресторана «Бахор» не доходя до тенисных кортов, была тоже звукозапись. В конце 1973-го нарезали мне ту же мелодию за 1 рубль на открытке.
    Кто-нибудь помнит?

      [Цитировать]

    • Геннадий:

      Хорошо помню эту звукостудию — мимо нее пролегал мой путь из дома через 1-ый маршрут автобуса, сквер к бабушке (угол Первомайской и Куйбышева). Но музыка из него неслась , как у меня отложилось, в основном индийская.
      По поводу последнего концерта Маккартни в Москве — удалось побывать. Очень много молодежи, хотя основная масса — средний класс в районе полтинника. Очень порадовало ноу-хау организаторов — перед ВИП-зоной, где билеты от 1 000$ и повыше, был организован танцпол для молодняка, поэтому за свои деньги приходилось вытягивать шею. Но все это не в счет, по сравнению с сэром Полом. В свои, практически, 70 лет два с лишним часа хитов на одном дыхании, а в завершении под акустику Yesterday. Тут слеза катилась не только у барышень и дам бальзаковского возраста. Полный улет. «Звезды» нашей попсы, находившиеся на концерте, были просто раздавлены, они так не смогут никогда (лично наблюдал их реакции).

        [Цитировать]

  • Aida:

    В ОДО была звукозапись

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.