Город Ташкент и Туркестан 100 лет назад… Часть 5 История Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

 

 

 

 

 

 

14 комментариев

  • Николай:

    ОлегНик,Спасибо Вам большое за эти фотографии.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Вот удивительно: чем больше я читаю старые газеты, тем больше убеждаюсь, что в отношении всякого рода пакостей и преступлений… ну ничего не меняется, по крайней мере в России! Охо-хонюшки…

      [Цитировать]

    • Т. Вавилова:

      Танюша, а я не удивляюсь и в обозримом будущем никакого нравственного совершенства от человеков не жду. Люди все еще младенцы в нравственном отношении и не знаю, успеют ли повзрослеть до какой-нибудь рукотворной катастрофы.

        [Цитировать]

  • Т. Вавилова:

    Ну, не успеваю благодарить! И Собор Александра Невского в Скобелеве, да фото какое, все рассмотреть можно. А я такую не нашла. Спасибо, ОлегНик! Не помню где, но я читала, что И.С. Китнер представлял проект собора на конкурс храма-памятника на месте убийства Императора Александра II, но занял только третье место. Когда объявили конкурс на храм в Туркестане, он и предложил этот проект и выиграл. По нему построили Собор Александра Невского в Скобелеве.

      [Цитировать]

    • Leonid:

      тетя Таня, когда я в 1996 г был в командировке в Фергане, видел то, что когда то было собором, здание было в примерно в таком же состоянии , что и католический костел в Ташкенте в 90-х годах.. интересно его востановили или все так же?

        [Цитировать]

      • Т. Вавилова:

        Вот не знаю, Леня. Каждую весну собираюсь в Фергану, многое хочется увидеть и заснять, но все быт держит. И спросить не у кого, здесь ташкентцы. А ты ведь в Самарканде бываешь, спроси, пожалуйста, у старожилов, что раньше было в доме с якорями. Он на перекрестке у Крытого рынка, крыша таким шатром и вазы наверху. В начале улицы, которая на русское кладбище ведет (старое солдатское).

          [Цитировать]

  • lvt:

    Удивительно повторяются события. Как-будто город закольцевался во времени. Шутки ради сочинила свои сообщения:»Из дома известного писателя О.С. сбежала обезьяна…До позднего вечера ученики 44-ой школы ловили неблагодарное животное.»(1959г.);»Клуб служебного собаководства принимает меры по спасению чистокровных доберманов-охранников аэродрома, гордости ДОСААФа. От них вдруг решили избавиться.»(1960?);»В период с 59по61год одна за другой отправляются в благотворительное заведение, Московский дом ветеранов сцены, одинокие старушки, актрисы Е.Л.Ленина, З.Н.Радецкая, В.А.Ляхова.» ;»Город принимает меры для предотвращения эпидемии холеры. Старшеклассники должны обходить дворы, выявлять «подозрительных». Пришло только 8 комсомольцев. Старший в группе приписывает «палочку»,выходит 18.На сборном пункте медсестра приписывает 0. Итак, 180 учеников 10″ж» класса!!!» (1965г.) По-моему, похоже ? С наступающим европейским Рождеством!

      [Цитировать]

  • alla:

    Эти старые новости такие щемяще-наивные….)))Очень трогательно!

      [Цитировать]

  • Т. Вавилова:

    Хорошее фото Ташкентского собора: rus-turk.livejournal.com/90809.html#cutid2

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.