Информация о портрете Кайдалова Искусство Ташкентцы

Добрый день, Евгений!
Я — Денис Сечкин из Калининграда, разыскивающий информацию о Кайдалове, а, более того, о семье его супруги Сечкиной Л.К, тесте, тёще и т.д.

Огромное Вам спасибо — с помощью «Писем…» завязались контакты, отлажен уход за могилами Сечкина и Кайдалова, идёт поиск могил их супруг, а также информации о роде. Прочёсывая Интернет, наткнулся на фотографию дивного портрета Кайдалова работы Л. Резникова (1978). (Что за сочная работа, что за колоритный типаж — и ведь я ему не совсем чужой, что льстит). Случилось это на сайте SREDA.UZ, 26.10.2011г, статья «ПРО ПРИРОДУ ТВОРЦОВ», автор Наталия ШУЛЕПИНА.

А к Вам обращаюсь вот почему — в иллюстрациях к статье – Ваша фотография. То есть, существует вероятность, что сможете ответить на вопрос — где хранится и экспонируется портрет? Думаю (и есть единомышленники) наполнить информацией о Кайдаловых страницу сайта АРТ.ру, а то, чем чёрт не шутит, и создать специальный.

Нашлась во Ташкенте его внучка (моя племянница двоюродная), правда, контакт был единичный. Но, коль направился, хоть пока и виртуально, на Восток, набираюсь реального терпения.

С огромным уважением, Сечкин
ЗЫ. Я давно не романтик, не строю иллюзий, но не без Вашего участия влюбляюсь в Ташкент всё более…

Ответ. К сожалению я не знаю, где хранится портрет. Попробую адресовать вопрос Умару Курбанову, ведущему сайт Art-blog.uz — может, он владеет этой информацией ил сможет ее найти. ЕС.

11 комментариев

  • Avatar photo kalumika:

    Этот портрет находится в Государственном музее искусств Узбекистана.

      [Цитировать]

  • Avatar photo kalumika:

    В октябре 2011 он демонстрировался в 22 зале музея.
    Это для тех, кто захочет увидеть портрет своими глазами.
    Портрет мне очень понравился, такая колоритная картина, конечно же сфотографировала.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Yultash:

    Я немного знал сына художника Кайдалова. Он был геолог и работал в начале 60х годов в Геохимической партии РТЭ, что базировалась в полуподвале здания Главгеологии на Т.Шевченко, 11.

      [Цитировать]

  • Avatar photo tanita:

    Я очень хорошо знала дочь художника Мику Кайдалову. Она была года на четыре старше меня, учились мы в одной школе, и она очень часто бывала в нашем дворе, потому что дружила с Милой Покровской. У нее было двое сыновей. К сожалени. Мики уже давно нет на этом свете, и по-моему, ее брата тоже.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Александра Морозова:

    Здравствуйте! Обращаюсь к Денису. Моя мама — Кайдалова Ольга Алексеевна — бывшая сноха Владимира Елпидифоровича Кайдалова. Найденная Вами племянница _Елена Кайдалова — моя родная сестра. Мы готовы поделиться интересующей Вас информацией, пишите на sm270973mamaсобакаyandexточкару

      [Цитировать]

    • Avatar photo Андрей:

      Здравствуйте.Я внук Кайдалова.Если продолжение вам интересно ,то живу в Санкт-Петербурге. Так же жив сын Кайдалова.Ему 92./djusha75@mail.ru/

        [Цитировать]

  • Avatar photo Денис:

    Всем доброго дня и — спасибо!
    Правильно говорят: «…пишите письма!» Пишите, особенно если это «Письма о Ташкенте»!
    Четверо отозвавшихся-отзывчивых — и ещё четыре кусочка мозаики. Спасибо Вам!
    kalumika! Скажите, а портрет экспонируется на время выставки, или можно будет его видеть в Музее и в другое время?
    Yultash! А что это была за геологическая контора? Чем конкретно занимался в ней Ярослав Владимирович? Я слышал, он погиб? Как? Где похоронен? Есть ли фото той поры — хоть и групповые?
    tanita! Вам что-либо известно о деде и бабушке Мики? Кстати, у меня за время поисков появилась её подростковая фотография!
    Александра! Рад тому, что мы нашлись — Вам я уже отписал!

    Всем желаю удачи, особенно Великому Коммуникатору — Евгению Скляревскому!
    мой адрес для возможных сведений о Кайдалове, его друзьях, родственниках — вот: sechkin_dv@bk.ru

      [Цитировать]

  • Avatar photo Рустам Т.:

    Замечательный художник, жаль, что в сети не так много его работ.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Сергей:

    Здравствуйте,
    Меня зовут Сергей, я — внук Владимира Елпидифоровича. Я, и мой брат Святослав, живем в Москве. Здесь же находятся могилы Лидии Кузьминичны Кайдаловой (Сечкиной) и их с Владимиром Елпидифоровичем дочери, Людмилы, нашей мамы.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Денис Сечкин:

      Добрый день, Сергей!
      Я — племянник Лидии Кузьминичны, сын её брата Владимира.
      Живу в Калининграде. В Черняховске (районный центр в нашей маленькой области), где похоронен отец, живет моя сестра Ксения.
      Я не большой знаток по части генеалогии, и не могу сходу определить степень родства с Вами и Святославом.
      В процессе поисков удалось наладить регулярный уход за могилой Вл.Кайдалова, а также его тестя — моего деда, Козьмы Захаровича Сечкина, и моего незнакомого кузена Ярослава Кайдалова — дед и внук покоятся в одной ограде.
      Поиски могилы Натальи Павловны Сечкиной (Сверкуновой), моей бабушки, продолжаются. Но прогнозы не слищком утешиетльные. Установил также периодические контакты со вдовой Ярослава в Подмосковье, и крайне нерегулярноые — с его дочерью Алёной в Ташкенте.
      К великой радости получил сканы своих предков и родственников, а также отдельные документы, которые помогли восполнить огромные пробелы в моих знаниях о них.

      За сим не смею более докучать. Сердечно рад заочному знакомству, почту долгом поклониться могилам тёти и кузины, буде окажусь с столице.

      С уважением, Сечкин
      мой адрес: sechkin_dv@bk.ru, я также присутствую в Фейсбуке.

      Буду рад общению

        [Цитировать]

  • Avatar photo Маргарита:

    Здравствуйте. Спасибо всем за эту публикацию
    Я была знакома с семьей Кайдаловых в Ташкенте поскольку училась с Микой в одном классе. Мика выделялась из общей массы своей неординарностью. Она была большая умница. Иногда я бывала у них дома (не помню названия улицы) Теперь когда я вспоминаю Мику и ее семью меня не оставляет чувство горечи. Почему судьба (смерть) забирает самых талантливых самых одаренных. Мика ушла из жизни рано заболев лейкозом Ещё раньше трагически погиб ее брат Слава (так она его называла) Благодаря Мике я узнала и увидела множество красот в горах вокруг Ташкента. Светлая память всем членам этой талантливой семьи

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда