Информация о портрете Кайдалова Tашкентцы

Добрый день, Евгений!

Я — Денис Сечкин из Калининграда, разыскивающий информацию о Кайдалове, а, более того, о семье его супруги Сечкиной Л.К, тесте, тёще и т.д.

Огромное Вам спасибо — с помощью «Писем…» завязались контакты, отлажен уход за могилами Сечкина и Кайдалова, идёт поиск могил их супруг, а также информации о роде. Прочёсывая Интернет, наткнулся на фотографию дивного портрета Кайдалова работы Л.Резникова (1978). (Что за сочная работа, что за колоритный типаж — и ведь я ему не совсем чужой, что льстит). Случилось это на сайте SREDA.UZ, 26.10.2011г, статья «ПРО ПРИРОДУ ТВОРЦОВ«, автор Наталия ШУЛЕПИНА.

А к Вам обращаюсь вот почему — в иллюстрациях к статье – Ваша фотография. То есть, существует вероятность, что сможете ответить на вопрос — где хранится и экспонируется портрет? Думаю (и есть единомышленники) наполнить информацией о Кайдаловых страницу сайта АРТ.ру, а то, чем чёрт не шутит, и создать специальный.

Нашлась во Ташкенте его внучка (моя племянница двоюродная), правда, контакт был единичный. Но, коль направился, хоть пока и виртуально, на Восток, набираюсь реального терпения

С огромным уважением, Сечкин

ЗЫ Я давно не романтик, не строю иллюзий, но не без Вашего участия влюбляюсь в Ташкент всё более…

Ответ. К сожалению я не знаю, где хранится портрет. Попробую адресовать вопрос Умару Курбанову, ведущему сайт Art-blog.uz — сожет он владеет этой информацией ил сможет ее найти. ЕС.

9 комментариев

  • kalumika:

    Этот портрет находится в Государственном музее искусств Узбекистана.

      [Цитировать]

  • kalumika:

    В октябре 2011 он демонстрировался в 22 зале музея.
    Это для тех, кто захочет увидеть портрет своими глазами.
    Портрет мне очень понравился, такая колоритная картина, конечно же сфотографировала.

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Я немного знал сына художника Кайдалова. Он был геолог и работал в начале 60х годов в Геохимической партии РТЭ, что базировалась в полуподвале здания Главгеологии на Т.Шевченко, 11.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я очень хорошо знала дочь художника Мику Кайдалову. Она была года на четыре старше меня, учились мы в одной школе, и она очень часто бывала в нашем дворе, потому что дружила с Милой Покровской. У нее было двое сыновей. К сожалени. Мики уже давно нет на этом свете, и по-моему, ее брата тоже.

      [Цитировать]

  • Александра Морозова:

    Здравствуйте! Обращаюсь к Денису. Моя мама — Кайдалова Ольга Алексеевна — бывшая сноха Владимира Елпидифоровича Кайдалова. Найденная Вами племянница _Елена Кайдалова — моя родная сестра. Мы готовы поделиться интересующей Вас информацией, пишите на sm270973mamaсобакаyandexточкару

      [Цитировать]

  • Денис:

    Всем доброго дня и — спасибо!
    Правильно говорят: «…пишите письма!» Пишите, особенно если это «Письма о Ташкенте»!
    Четверо отозвавшихся-отзывчивых — и ещё четыре кусочка мозаики. Спасибо Вам!
    kalumika! Скажите, а портрет экспонируется на время выставки, или можно будет его видеть в Музее и в другое время?
    Yultash! А что это была за геологическая контора? Чем конкретно занимался в ней Ярослав Владимирович? Я слышал, он погиб? Как? Где похоронен? Есть ли фото той поры — хоть и групповые?
    tanita! Вам что-либо известно о деде и бабушке Мики? Кстати, у меня за время поисков появилась её подростковая фотография!
    Александра! Рад тому, что мы нашлись — Вам я уже отписал!

    Всем желаю удачи, особенно Великому Коммуникатору — Евгению Скляревскому!
    мой адрес для возможных сведений о Кайдалове, его друзьях, родственниках — вот: sechkin_dv@bk.ru

      [Цитировать]

  • Рустам Т.:

    Замечательный художник, жаль, что в сети не так много его работ.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Здравствуйте,
    Меня зовут Сергей, я — внук Владимира Елпидифоровича. Я, и мой брат Святослав, живем в Москве. Здесь же находятся могилы Лидии Кузьминичны Кайдаловой (Сечкиной) и их с Владимиром Елпидифоровичем дочери, Людмилы, нашей мамы.

      [Цитировать]

    • Денис Сечкин:

      Добрый день, Сергей!
      Я — племянник Лидии Кузьминичны, сын её брата Владимира.
      Живу в Калининграде. В Черняховске (районный центр в нашей маленькой области), где похоронен отец, живет моя сестра Ксения.
      Я не большой знаток по части генеалогии, и не могу сходу определить степень родства с Вами и Святославом.
      В процессе поисков удалось наладить регулярный уход за могилой Вл.Кайдалова, а также его тестя — моего деда, Козьмы Захаровича Сечкина, и моего незнакомого кузена Ярослава Кайдалова — дед и внук покоятся в одной ограде.
      Поиски могилы Натальи Павловны Сечкиной (Сверкуновой), моей бабушки, продолжаются. Но прогнозы не слищком утешиетльные. Установил также периодические контакты со вдовой Ярослава в Подмосковье, и крайне нерегулярноые — с его дочерью Алёной в Ташкенте.
      К великой радости получил сканы своих предков и родственников, а также отдельные документы, которые помогли восполнить огромные пробелы в моих знаниях о них.

      За сим не смею более докучать. Сердечно рад заочному знакомству, почту долгом поклониться могилам тёти и кузины, буде окажусь с столице.

      С уважением, Сечкин
      мой адрес: sechkin_dv@bk.ru, я также присутствую в Фейсбуке.

      Буду рад общению

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.