Музей Юнуса Раджаби Tашкентцы Разное Фото

Группа блоггеров и интернет-журналистов посетила музей музыканта, композитора и собирателя народной музыки Юнуса Раджаби. Музей находится в двухэтажном доме, в котором Юнус Раджаби прожил последние 20 лет, с 1956 года пот 1976. Нас встречал хранитель музея сын композитора Хасан Раджаби, тоже замечательный музыкант. Он нас провел с экскурсией по музею, показал интересные экспонаты (включая невиданные ранее предметы вроде прялки и самовара с носиком мамы музыканта из старого дома на Чакаре).  После экскурсии произошло нечто волшебное: дети, внуки и правнуки Юнуса Раджаби пели, играли на уникальных (каждый с историей) инструментах, рассказывали, шутили… все это под старыми фотографиями и музыкальными реликвиями на стенах… это было путешествие в сказку… И гранат, чуть ли не с голову размером, с удивительным вкусом… и плов из девзиры и зимняя ароматная дыня и необыкновенные голоса хозяев. Правнука, родившегося в год столетия Юнуса Раджаби, тоже назвали Юнусом и он играл для нас, мастерски, несмотря на свои 14 лет…

В сказке «Бременские музыканты есть такие слова (про концерт): «Как жаль, что вас там не было…». Вы поняли, почему я их вспомнил… Посмотрите фото, почувствуйте дух великих музыкантов… Среди фотографий есть биография Юнуса Раджаби.

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.