Саперная и Шота Руставели, 1957 год Старые фото

Пишет Юргис Братининкас. Тот самый, который разыскивал девушек из инязпединститута, певших в хоре Туркво, и нашел-таки одну из них!

<…> Простите меня, что я так опаздываю с моим обещанием прислать Вам старые ташкентские снимки. Оказывается, я не мог их выслать потому, что не совсем правильно перевёл с фотоаппарата в компьютер Высылаю Вам три фото , которые расположил в последовательном порядке.
Мы, солдаты срочной службы, жили на правой стороне ул. Сапёрной — 16 (Первый снимок ) Левее в тени видны ворота с калиткой
Второй снимок — Я вышёл на улицу ( за мной — соседка с ведром )
Если посмотрим направо, увидим трамвай из двух вагонов , он , трамвай , стоит в начале улицы Шота Руставели. Машины , поворачивающие вправо, едут по ул Сапёрной. Все снимки сделаны в 1957 году. Если Вам покажется, что они не составляют интереса, можете их удалить, я не имею к Вам никаких претензий.
С искренним приветом, Юргис.

Спасибо! Я прошу прощения, но начну с третьего снимка так как он самый удачный.

Дал фото шириной 1600 пикселей, редкий случай, но оно стоит того как мне кажется, рассмотрите как здорово снято.

6 комментариев

  • Людмила:

    Юргис!Спасибо за фотографии.Сейчас из старого Ташкента очень трудно что-нибудь отыскать.Если есть еще старые фотографии с интересом посмотрим. С уважением Людмила.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Последний снимок — это не ныне еще существующее здание рядом с военкоматом?

      [Цитировать]

  • евстафий:

    вместо этого дома стоит сейчас 9тиэтажка а слева гостиница россия

      [Цитировать]

  • Юргис:

    Уважаемая Людмила ! Спасибо за хорошие слова. Поскольку я служил в Ансамбле песни и пляски Турк ВО ( туркестанский военный округ ) И много ездили по республикам Средней Азии, у меня есть немало снимков, хотя несколько есть и из Ташкента… Но беда в том, что мои знания по компьютеру уровня детского садика… Если б Вы написали На мой электронный адрес, мне было бы легче с этими фото… Я могу только обещать , когда смогу , Вам выслать фото С уважением Юргис

      [Цитировать]

  • Юргис:

    Уважаемая Людмила ! Спасибо Вам за добрые слова. Жду Вашего эл. адреса по моему адресу. Будьте счастливы !

      [Цитировать]

  • Юргис:

    Уважаемая Людмила ! Спасибо Вам, что Вам было интересно просмотреть мои фото. Если Вас ещё интересует моя жизнь в Ташкенте, Напишите , пожалуйста мне на э-майл Вот мой адрес : bemolis@gmail.com Всего Вам наилучшего !

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.