Дом специалистов Старые фото

Фотографии прислала Гузаль как продолжение к обсуждению фотографии.

1954 год. Уже без ваз и украшений на карнизах.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

8 комментариев

  • Ольга:

    В этом доме, в подъезде, который ближе к Анхору, жила семья тетки моего отца. Глава семейства — Гаврила Иосифович Здрайковский — ожин из основателей института садоводства и виноградорства им. Шредера, заслуженный агроном Узбекистана. Его дочь — Маргарита Гавриловна Здрайковская — первая женщина шофер в Узбекистане, первая женщина — начальник таксопарка по прозвищу «Железная Марго», в последствии первая женщина — зам. министра автодорожного транспорта. Квартира была огромной, с высоченными потолками, но на две семьи. Мои родственники занимали 2 проходные комнаты. Удобства были общими.

      [Цитировать]

  • Надир:

    Недавно по НТВ показали передачу «тайны русского шоу-бизнеса», она была посвящена авторитетному российскому бизнесмену, бывшему Узбекистанцу — Алимджану Тохтахунову более известному по прозвищу «Тайванчик». В этой передаче герой упомянул, что в Ташкенте он и его родители жиле в «Доме специалистов», наверное это и тот самый дом?

      [Цитировать]

  • MR:

    Кто архитектор «Дома специалистов»? Кто-нибудь знает?

      [Цитировать]

  • Лариса:

    На самом деле «домами специалистов» в Ташкенте назывались 2 дома, находящиеся на бывшей улице «9 января». По этой улице ходил трамвай на Комсомольское озеро. Я с родителями жила в доме, который окнами выходит в сторону проспекта Рашидова. В следующем доме проживали вплоть до своей кончины искусствовед, историк Пугаченкова и её муж профессор Массон. Мой отец работал преподавателем в Суворовском училище и поэтому в детстве меня водили в детский садик МВД, который находился в полуподвале (или на первом этаже )жилого дома на Урде( во дворе платной поликлиники,вдоль Анхора) Путь из садика домой пролегал вдоль Анхора ,как раз мимо огороженной стройки дома на фотографии. Было это в 1950-1951. Тогда на месте нынешнего Пахтакора располагался Ботанический сад.

      [Цитировать]

    • Татьяна:

      Привет Лариса! Мой отец тоже был преподавателем в Суворовском училище. Я живу в доме 16 с 1954 года. Ваше воспоминания очень интересны. Татьяна.

        [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Лариса, Вы правы, но и этот дом на Навои тоже всегда называли Домом специалистов, за 1966-2011 могу поручиться :-))))

      [Цитировать]

  • Валя:

    В доме специалистов до 1956 года проживали мои дедушка, бабушка и папа. В 1956 году они переехали во Фрунзе. Их соседями по площадке была семья юриста Капустянского Н.А. Мила или Саша , если вы прочтете мой комментарий, то найдите меня в одноклассниках

      [Цитировать]

  • Даврон:

    Я тоже живу в этом доме до сих пор и мой дедушка родился в этом доме и так же живет

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.