Центр Просвещения Фото

Открылся пару дней назад. Состоит из библиотеки и Дворца Симпозиумов. Как оказалось, рядом и цветомузыкальный фонтан, работающий несмотря на дождик и зрители при нем :-0). Фотографии сделаны на ходу из машины Рустама Шагаева. Посмотрите как красиво!

11 комментариев

  • АГ:

    Действительно, красиво! Интересно, а собственно книгохранилище тоже в этом здании находится?

      [Цитировать]

  • kalumika:

    Красотища!!! Фонтаны цветомузыкальные…
    И внутри здания всё выполнено в светлых тонах. Помещения уютные, много оборудования, много компов. Очень приятно посмотреть.
    Только я не совсем уверена, что это было официальное открытие центра для широкой общественности…
    Предполагаю, что фото сделаны 16 ноября, в день посещения здания «Маърифат марказ» Исламом Каримовым.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Фото внутреннего интерьера на сайтах наших СМИ сделаны в день посещения Президентом. А мои точно вчера в 18-20 после открытия выставки в Галерее НБУ.

        [Цитировать]

      • kalumika:

        Для меня не так важна информация из чьей машины сделаны фотографии.))
        Меня больше интересует вопрос — действительно ли центр официально открыт?
        После Вашей публикации туда народ побежит… и …)))
        В СМИ не встречала такой информации, может не те издания читаю…)))

          [Цитировать]

      • АГ:

        Это Ваши фото? А Рустам Шагаев не ревнует?…)))

          [Цитировать]

  • Бывший:

    Ну, вполне тянет на Центр Просвещения всего отсталого от симпозиумлар человечества…

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    А я то думал, почему 20-метровую яму под фундамент Библиотеки Навои в 1967 году выкопали, а затем напрочь на 40 с лишним лет забыли. Теперь стало ясно. Дело в том, что библиотека никому не нужна. А вот симпозиумы дело другое. Нашёлся таки у нас в Ташкенте умный человек и популярно объяснил кому надо, что эту яму, 40 лет томившуюся в бухгадтерских балансах как «незавершённое строительство», нужно достроить, поскольку без симпозиумов сейчас жить нельзя. И выписку из энциклопедии положил, о том, что симпозиум это всего лишь большая пьянка с умными диалогами типа: — «Т-ты-ы м-мен-ня ув-важаешь?». Тут конечно все поняли, что именно такого «корпоратива» в центре столицы нам для полного счастья не хватало. А когда решив вопрос с симпозиумом пояснили, что библиотека — это всего лишь зал ожидания для гетер, то согласились, что библиотека с читальными залами для проведения симпозиумов, нашей столице тоже необходима. Вопрос был решён. Главная библиотека страны запела фонтанами.
    Для справки:
    «СИМПОЗИУМ, [лат. symposium < греч. symposion пиршество]. У древних греков и римлян симпозиум — вечернее или ночное пиршество, сопровождавшееся беседой, музыкой, развлечениями".
    "ГЕТЕРА — [греч. hetaira букв. подруга, любовница]. В Древней Греции: незамужняя образованная женщина, ведшая свободный, независимый образ жизни".
    (Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия).

      [Цитировать]

    • Собеседник:

      умнО…. даже слишком…только зачем собственную ностальгию и может быть обиду замазывать выдержками из толковых словарей, тем более ,что первоначальный смысл слов изменился…..наверное очень обидно….а вообще там где вы раньше жили(может быть) говорили — собака лает ,караван идёт.

        [Цитировать]

    • Ирина:

      А кто Вас уполномочил выражать мнение всех? Вы проводили опрос жителей Ташкента? «Дело в том, что библиотека никому не нужна.» Если Вам не нужна, то Вы — еще не «все». Я ходила и буду туда ходить.

        [Цитировать]

  • Клаас:

    Собеседник+5!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.