О трамваях Разное Фото

Пишет Гузаль.

О трамваях…

В Барселоне старый трамвай используют как туристический.

Есть фотографии и современных трамваев, все сделаны мной. Дрезден и Рим в 2010, Прага, Барселона в 2011.

Дрезден

Прага

Вена

Рим

Барселона

9 комментариев

  • Татьяна:

    Желтые трамваи еще и в Бельгии есть. А в Англии, на Мальте, и вообще во многих странах их вообще нет.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Татьяна, в Лондоне трамвайное движение восстановлено нексолько лет назад. Недавно запущен трамвай в Иерусалиме.

      [Цитировать]

    • Татьяна:

      Владимир, мне трудно судить обо всех городах. В Лондоне я в последний раз была два года назад. В центре трамваев не видела. На окраины, разумеется, не забиралась. В Иерусалиме тоже была в центре. в прошлом гоу. опять же не видела. По всему городу пройтись невозможно.Лондон огромный, иерусалим… там нужно ходить строго за экскурсоводом. предупреждают. В тель-Авиве точно не видела.В хайые — точно не видела. В Назерете… и в тех городах Англии, где была, перечислять не буду, их много, — не видела. Может, на Лондонских окраинах, где и есть.А то, что там улицы так запружены, что даже мой любммый двухэтажный автобус и то убирают, — это точно.

        [Цитировать]

      • Инесса Кимовна:

        Я только что из Иерусалима,трамвай там пустили в этом году(10 лет строили),пока он бесплатный,очень симпатичные вагончики,изготовленные в Дании-длинные,почти как наши электрички.Для трамвая построен очень красивый подвесной мост.Ходят эти длинные вагончики довольно часто и заполнены только в часы-пик.Маршрут проходит по всему городу.Одна из конечных остановок находится прямо рядом с домом моих друзей.

          [Цитировать]

  • Guzal_I:

    В Барселону тоже трамвай вернулся не так давно

      [Цитировать]

  • Ирина:

    В Ташкенте в советское время, когда появились кооперативы, тоже был экскурсионный трамвай — тот самый бельгийский дореволюционный вагончик.

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Жаль,что нельзя в комментариях выставлять фото : у меня есть фото иерусалимского трамвайчика — очень симпатичный,по форме похож на барселонский,но весь серебристый.Ходят очень часто,буквально один за другим.Днём — совершенно пустые,но в час пик забиты,до 1-го декабря -бесплатные.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.