Израильские офтальмологи в Узбекистане Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

В нашей стране с добрым визитом побывали известные израильские офтальмологи Яков Розельман и Амос Мазовер из иерусалимского медицинского центра Ша аре Цедек.

Они привезли гуманитарную помощь: современное оборудование, медикаменты и хирургические инструменты, провели более десяти показательных операций и более двухсот консультаций с больными.

Гости также поделились своим опытом с узбекскими коллегами из Республиканской клиники глазных болезней и  Республиканского специализированного центра микрохирургии глаза. Также несколько дней они работали в Ургенчском филиале этого центра.

Побывали они и в одном из красивейших городов нашей страны — Хиве. Всюду были дружеские и теплые встречи.

И приятно удивило то, что многие узбекские врачи свободно общались с гостями на английском языке. Это и понятно: ведь все научные новости публикуются именно на этом языке.

— Глаза – самый ценный и удивительный дар природы, — сказал Амос Мазовер. – И наша задача – сохранить этот дар.

Этот визит израильских врачей еще один показатель дружеских  отношений наших стран.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.