Ярмарка, Навои, начало 70-х Старые фото

Фото опубликовано на Фромузе. Ярмарка, если помните, после землетрясения была на Кирова и Карла Маркса (Бродвее), потом магазинчики переехали на Навои, закрыв собою вид на старый город. Эта чайхана была около Хадры, в студенческие годы мы иногда в ней обедали, по пути из ВУЗ-городка. Рядом была троллейбусная остановка  с  маршрутами первым, восьмым и моим четвертым, который вез меня на Новомосковскую.

Недалеко за чайханой были Спорттовары, Канцтовары, обувь… И где-то там в каморке сидел заправщик цветных стержней от только появившихся  шариковых ручек, это было просто волшебство.

16 комментариев

  • J Silver:

    Почему-то та ярмарка в моей памяти отложилась очень грязным местом, в прямом смысле этого слова — я там оказывался обычно или осенью, или зимою, поэтому запомнилась только грязь и темные магазинчики. Не любил я тогда это место, прямо скажем…

      [Цитировать]

  • Бахтиёр:

    Обратите внимание: урны через каждые десятки метров.
    Пиво в стекляшке и блинчики в столовой. Вот и все, чем помнится ярмарка.

      [Цитировать]

  • мук:

    Мужчина на переднем плане как будто разговаривает по телефону. По крайней мере очень похоже. Начало семидесятых, а мобильники уже существуют! :)

      [Цитировать]

  • Елена:

    А мы часто бывали на ярмарке, сначала ТЮЗ, а после представления , я, мама и братишка ходили по этим стеклянным магазинчикам, а потом попадали в ГУМ (если хватало сил)! Шопинг 70-х!!!!!
    И постоянно что-то находили…..
    И еще где-то возле этой чайханы была пельменная,почему-то в детстве мне очень нравились эти пельмешки ( помните а таких картонных пачках).
    А потом на 16 трамвай и домой!

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    В самом начале ярмарки был хозяйственный, потом шел мебельный. мы там книжный шкаф купили, до сих пор есть. Как же я эту ярмарку любила! Стеклянные павильончики, совсе не темные, совсем не грязно, а какой-том в восьмидесятых был книжный, по так называемому обмену! А обывные вообще… всегда можно было дефицит купить.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Забыла про мозаику! А мозаика какая была! Это когда уже павильоны убрали вниз! только очень быстро она разрушиласьЮ, то ли следить было некому, то ли клей оказался непрочным.

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Точно! Еще был часовой магазин, тоже в начале, мне там купили часы на 16-летие, помнится, назывались Заря. Еще хорошо помню магазины тканей, в них всегда стоял специфический запах, рулоны тканей лежали на полках штабелями, шерсть какая была! Обувь — да/, все время что-то выбрасывали. ГУМ появился позже, в 70-е годы. А мужчина с мобильником — что вы, в то время и домашних телефонов-то очень мало было! Это он просто щеку поглаживает. А фото отличное, и обратите внимание, зелень, деревья есть. Сейчас все как бритвой сносят.

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Моя мама до сих пор вспоминает итальянские трикотажные кофточки с ярмарки 60-х. А я помню — зимой — новогодние базары на ярмарке — елочные игрушки (одна есть до сих пор!)

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Гузаль, а у меня полкоробки. Я их бережно храню. Нынче это — почти антиквариат!А туфли…

      [Цитировать]

  • Юю:

    Фото середина 90-х! Просто долгое время работал на базаре и могу определить по одежде людей! Например мужчина на переднем плане с тюбетейкой одет в рубашку "Дружба", девушка сзади поглаживающего щеку мужчину в помбархит сезона 95-96 года!

      [Цитировать]

    • Bekhzod:

      Фото сделано в 70-е годы. Эту ярмарку на ул.Навои снесли где-то в начале 80-х годов.

        [Цитировать]

    • J Silver:

      Ничего не попутали? Вообще-то к этому времени там уже два раза все ПОЛНОСТЬЮ перестроили…

        [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      А я согласен с Юю. На этой ярмарке первый магазин с компьютерным железом, кажется он назывался "Юитко" или "Уитко", был немного сзади фотографа. А в 95-м весь компьютерный … продовался по воскресеньям на Тезиковке.
      Второй довод — в полосатой рубахе стоит "зазывала", прошедший мимо него мужчина посмотрел в сторону в чайханы. В 70-х "зазывалы" были только на "культурно массовых мероприятиях". ;-)

        [Цитировать]

      • J Silver:

        Это в лучшем случае начало 70-х, даже не конец…
        Это ярмарка до переноса в подвал — первая коренная перестройка, при Советской власти, вторая коренная перестройка была, когда ярмарка стала вылезать из подвала, уже при Независимости, ну а теперь ярмарки нет…

          [Цитировать]

  • Наташа:

    На заднем плане старая телебашня.В каком году ее снесли.На женщинах остроносые белые лодочки 70-х годов,такие же были у моей мамы.Такой красный платок с люрексом -тоже конца 70-х годов. Обратите внимание,что нет ни одного человека в шлепках,что характерно для 90-х годов.

      [Цитировать]

  • Timur:

    Башня на месте и функционирует.
    Лучше вспомните, напротив Центрального телеграфа был скверик (если так его можно назвать) стена под старую кладку и что то от Алишера Навоий, или фрески или мозаика. Не могу вспомнить, помню что красивые фонари и люди гуляли по вечерам.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.