Первые контакты с «Самсунгом», 1992 год Tашкентцы История Разное

Прислал Купаев Анвер Султанович.

Сочетание известных цифр 1 9 1 9 91 наводит на некоторые размышления.Это, прежде всего, дата провозглашения независимости Узбекистана и ежегодно в этот день (1.9.) везде начало учебного года.
Эти цифры можно рассматривать в разных сочетаниях, например :
-цифры 1 и 9 повторяются ——по-ТРИ раза
-9-делиттся только на —————ТРИ
-если сложить пары цифр ———ТРИ десятки
-если сложить все цифры ———ТРИдцать
-если 9+9+9= 27который делится на —ТРИ
и так далее. Возможно в этом есть что то. но я о другом.
В преддверии 20-летия независимости Республики Узбекистан невольно вспоминаются первые годы его становления. 20 лет для истории и мало и много. За это время выросло новое поколение молодых людей со своими взглядами и убеждениями. Государство приобретает своё лицо, получает развитие в разных
направлениях. Не секрет, что для всех стран бывшего СССР и в том числе Узбекистане началось с того, что практически были прерваны все связи.  Такие предприятия , как   «Миконд», «Алгоритм», НПО «Восток», «Зенит», «Фотон» , ТАПОиЧ. и др. практически прекратили своё существование. Их продукция была уже никому не нужна или было невозможно приобретать материалы и комплектующие изделия по известным
причинам.

И вот в это сложное время надо было принимать решение о возможном перепрофилировании их деятельности. По инициативе, сначала Комитетом по внешнеэкономическим связям, а затем преобразованного в » Министарство ВЭС» , тогда возглавляемого Уткир Султановым ( бывшим работником ТАПОиЧ и Ген. директором НПО»Восток») была организована встреча с различными фирмами из Южной
Кореи , работающими в различных направлениях, в том числе с руководством фирмы
«САМСУНГ», входящий в двадцатка ведущих корпораций по обьёму продаж, имел за рубежом свыше 240 опорных пунктов в 55 странах, включая сыше 35 совместных предприятий по разным направлениям.Вот тогда было принято совместное решение о направлении в Южную Корею руководителей , специалистов разных отраслей и хакимиятов для ознакомления с выпускаемой продукции и изучения их методов работы, а также, при взаимной заинтересованности, согласовать возможность совместного сотудничества.

Такая группа была подобрана и в ноябре 1992г во главе с А, Ходжаевым (работником Мин,ВЭС) отбыла в Ю.Корею,где пробыли с 21 ноября по 5 декабря.
После многочасового без посадочного перелёта из Москвы до Сеула нас встретили предсавители фирмы. . На следующий день нас приветствовали первые лица фирмы » Самсунг» и это было опубликовано в одной из газет.
В подготовленном буклете были представлены все участники нашей группы, была краткая иформация о фирме и её руководства и, естественно, краткий разговорник что бы мы могли общаться на корейском языке . Конечно для нас это было очень сложно запомнить.
Вот несколько простых (так говорят) примеров:
Thenk you ——-Go-map-scum-ni-da
Good bye ———Ahn-nycong-hi gyc-sip-si-yo
No ——-Ah-ni-oh и т. д. Легко?
За дни пребывания в Ю.Корее посетили все (кроме самолетостраительного и др) предприятия, проехав с севера до юга страны на комфортабельных автобусах, знакомились с бытом ( общежитиями) работников, была возможность пообедать (если можно так сказать) в рабочей столовой. Были организаваны
культурные мероприятия и шоппинги.
Естесвенно все наши «походы» были запечетлены на фото и видео. Часть из них хотелось бы представить на обозрение ( на усмотрение ЕС).
Конечно были другие интересные встречи, различные казузы и нежиданности и пр. , но это уже совсем другая история.

Интересно было бы знать судьбу наших участников и этих предриятий.

1 комментарий

  • Анвар:

    Ну вот и есть очередной положительный результат сотрудничества. UZNEWS.NET 24.08 2011 информировала о вложении Ю.Кореей 4 млрд долларов. Подписано соглашение Президентом Ю.Кореи Ли Мен Бах по развитию газовых месторождений и строительству газохимического комплекса в Узбекистане.
    Может быть выпускаемые машины у вас переведут на газ.А что? Я пользюясь в авто газовым оборудованием и расходую свои скромные материальные средсва в ДВА РАЗА меньше(по сравнению с бенз.92).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.