Стадион «Старт», 1963 или 1964 годы Старые фото

Прислала Ольга Котышева. Спасибо! Произошло окунание в детство. За этими воротами с фигурами футболистов начиналось счастье. Почти каждый вечер, с родителями, одноклассниками, друзьями… Первые воспоминания, когда мне года два — на стадионе!

А это место больше подойдет для стадиона «Мехнат» — через дырку в общем со «Стартом» заборе, или для «Динамо» — это уже выйти с «Мехната» и перейти Салар по мостику…

На этом месте позже будет боксерский ринг. За дощатым забором, пардон, туалет.

Не могу опознать место, похоже на «Мехнат».

Дорожка позади футбольного поля, за реечным забором Салар.

Трибуны футбольного поля по краям венчали фигуры оленей.

Это правая трибуна. Виден единственный двухэтажный дом на Вахшской, интересно, в каком году он построен?

 

5 комментариев

  • Ольга:

    На фото — где стоят три девушки — кажется всё же Старт — это место находилось справа сразу от входа — поэтому стена такая высокая… Уровень стадиона был ниже самой улицы…
    И вот эта металлическая штука за ними — мы по шесту этому взбирались на тренировках под руководством Людмилы Михайловны Колпаковой)))

      [Цитировать]

  • Dabmis:

    Все фотографии «Стартовские».

      [Цитировать]

  • Dabmis:

    Нет. «А это место больше подойдет для стадиона «Мехнат» — через дырку в общем со «Стартом» заборе, или для «Динамо» — это уже выйти с «Мехната» и перейти Салар по мостику.»
    Это спиной к трибунам, справа будет туалет, а слева еще не достроенное здание спортзалов. Вид на запад, ближе к заходу солнца. Сколь же раз я видел это место, когда, по вечерам, бегал вокруг трибун! На передней клумбе всегда росли ирисы.

      [Цитировать]

  • Анвар:

    Но ведь надо вспомить и » хозяина» стадиона «Старт» вместе с его футбольной командой — ТАПОиЧ !!!!.Там проводились все спортивные празники,отмечали юбилеи завода и от входа на стадион комплектовали и отправляли детишек в пионерские ЛАГЕРЯ .
    Но вот ещё. Дирецией завода ( В.Н.Сивец) и прфкомом были проведены оздоровительные мероприятия для руководящего состава разного звена.Закупили всем формы и раз в неделю нас «загружали» в автобусы прямо на территории завода по списку( чтбы не уклонялись-иначе могла быть неприятная встреча с директором) и отпраслялись на «Старт». Там бегали,прыгали,играли в разные (конечно спортивные) игры и обязательно плавали в бассейне и оздоровившись приступали к работе.Но к сожалению это мероприятие долго не продлилось ( изза нашей лени). Ну а футболисты у нас в цехах и отделах числились в штатах ( понятно для чего) ,содержание их и др. сортсменов и сооружений возлогали (сверху) на различные предприятия. Однажды даже было предложено (поговоривали)взять на попечение и команду»Пахтакор» как самому «денежному» заводу ТАПОиЧ , (если помните был такой.)
    А вот тулета не помню в отличае ДАДМИЗ — нам както не хотелось бывать в этих » достопрмечательных» местах.
    А что сейчас со стадионом?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.