В гостях у сказки. Ночной Ташкент – 4 Фото

Прислала mira gra.

30 комментариев

  • J Silver:

    Что-то я, к стыду своему, первую фотографию признать не могу…

      [Цитировать]

  • Владимирович:

    Страшнеькая сказочка получается…

      [Цитировать]

  • Yultash:

    На фото №4 (Театральная площадь)в отражении на асфальте гостиницы «Ташкент» чётко просматривается флаг РФ! Это задумка автора,ложный фотоэффект или проделки Воланда?

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Ну, безусловно, потрясающе красиво. Теперь Ташкент другой, но… прекрасный! Подобную красоту я видела лишь в Абу-Даби(Арабские Эмираты). Я имею в виду восточную красоту. Изыск!

      [Цитировать]

  • Бекзод:

    Не могу признать что на первом фото

      [Цитировать]

  • Камиль:

    Первое фото кажется (название не помню) на втором этаже выставки проводят, а на первом супермаркет. Снят левая сторона здании.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    На первой фотографии торец здания, где на первом этаже находится супермаркет Зайкайнар (правильно написал Камиль!)

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Честно — никогда не слышал такого названия!

        [Цитировать]

    • Камиль:

      Спасибо за подсказку, да «Заркайнар». Интересное название, это значит «Кипитьзолото». В супермаркете купил памела и грейпфут (что ли) за бешеные цены. А домой принес, кушать начали, туфта какая-та, дети рас плюнули :) У меня у своего огорода 10 сортов всяких фруктов, никогда не ел такую гадость:)

        [Цитировать]

      • Татьяна:

        Камиль, И грейпфруты и помело очень вкусны и полезны, особенно грейпфруты, но при одном условии: нужно снимать все пленки с долек. Сами пленки горчат. Если их очистить, мякоть сочная и вкусная.

          [Цитировать]

        • Aida:

          Грейпфруты рекомендуются при заболеваниях сердца. К их вкусу легко и быстро привыкаешь. А помело я и сама не люблю

            [Цитировать]

          • Татьяна:

            Аида, помело бывают разные. Попробуйте сорт «sweety» они не слишком большие, размером с обычные грейпфруты. Зеленые или желтые. Очень вкусные. А грейпфруты рекомендуют еще и диабетикам. В них фруктозы мало.

              [Цитировать]

  • АГ:

    Первое фото — это здание Центра национальных искусств. Расположено в районе рынка «Чорсу» и бывшего парка «Пушкина». Приблизительно напротив бывшего ресторана «Гулистан». В районе Музея природы (переехал).
    В здании расположены магазины, рестораны и кафе. В цокольном помещении — универсам (супермаркет) «Заркайнар». Перед зданием красивый фонтан и соседи «по крови» (помните Киплинга: «мы с тобой одной крови»?) важные аисты. ))))

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Точно, точно, просто я с этой стороны никогда и подходил! Это же вместо 1 типографии — так? А сбоку потуги на вавилонскую башню…

        [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Господа!
    Вы мешаете своими коментами насладиться видами из ТЫСЯЧИ и ОДНОЙ НОЧИ! Вы просто привыкли к восточному колориту, а я просто летаю душой при виде этого чуда. Какие рестораны, какие супермаркеты, окститесь!!!

      [Цитировать]

  • Yultash:

    «видами из ТЫСЯЧИ и ОДНОЙ НОЧИ» они могли бы стать только в одном случае — если были бы «задникам» на сцене, где Вы бы исполняли «восточный» танец! А так это не прикрытый примитивный КИЧ (или если удобнее — «лубяные картинки»)

      [Цитировать]

    • АГ:

      Кич — это жилой дом в Вене( Хундервассерхаус). Кичем возмущались парижане когда-то (Эйфелева башня). Некоторая часть общественности прямо-таки стонет по поводу строительства многоэтажных зданий в ОАЭ. И пр., пр….
      По поводу обсуждаемого строения: красивое, современное здание. В духе повального минимализма, но при этом, имеющее свое «восточное» лицо!

        [Цитировать]

      • Yultash:

        Про Вену ничего не слышал. А вот что такое КИЧ знаю- читайте-
        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D1%87

          [Цитировать]

        • АГ:

          Спасибо большое! Предпочитаю получать знания не в википедии. Что такое кич, знаю не хуже Вашего источника. Кичем в Ташкенте было «золотое» здание какого-то банка (напротив «Детского мира»). …Убрали. Хотя, лично мне жаль. Я — за любое «творчество»! Мне одинаково интересны и Гауди, и Щусев. И стекляшки Нью-Йорка, и замки Баварии, и кочевые юрты, и алюбонд! ;-)

            [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я не знаток, но на снимках заметна какая- то неестественная статичность. Ну очень напоминает декорации. А насчет тыщи одной ночи…. предлагаю найти на сайте снимки медресе Кукельташ… ну, хотя бы театра Навои, что ли… не бросающаяся в глаза атмосфера востока. А тут все по принципу «слелайте мне красиво»… простите, если кого обидела,

      [Цитировать]

    • АГ:

      Хмм… А приведенные Вами в пример здания, строились по другому принципу? (Сделайте мне красиво).

        [Цитировать]

      • Татьяна:

        Именно по-другому. В приведенные мной пример здания вкладывалаЬю. прежде всего, душа города. В них ничего не бросается в глаза. В них все останавливает взор. Почувствуйте разницу.

          [Цитировать]

        • Наталья:

          Татьяна, насчет души — вопрос спорный. Например, Торгово-Промышленная палата занимала здание в центре города, на бывшей ул.Правды Востока, если помните, была баня, следующее после нее здание — горисполком. Как ни войдешь — явственный банный запах, словно веники и мочалки где-то спрятаны. Но — войти было приятно, лестница старинная, выложена кафелем… Сейчас их переместили в новое здание, выстроенное на месте гостиницы «Пойтахт» (было снесено одновременно с вырубкой сквера), новострой выглядит снаружи непрезентабельно, безлико, а внутри — через месяц после начала эксплуатации стали отваливаться обои, вспухает побелка… Фотографиии сделаны с умом, в перспективе, не видно много такого, что бросается в глаза при дневном свете. Раньше это называлось «художественное фото». То есть красило — и все. Души лично я не чувствую. А вот если посмотреть «Нежность», там есть много «непричесанного», такого, какое было на самом деле, и душа там сквозит в каждом кадре. Все очень относительно, и на вкус и на цвет…

            [Цитировать]

          • Татьяна:

            Раз на вкс и на цвет — спорить не буду. Даже явственный банный запах не мешал любоваться красотой интерьеров. И насчет «Нежности» — абсолютно согласна.

              [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Ну не дали помечтать, не дали!!!!!!!!!

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    J Silver :
    19/08/2011 в 17:47

    Господа в Париже!
    Ну вот как вас понимать?

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Разве это не классическое высказывание?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.