Горбушка Разное

Есть фотографии, мимо которых невозможно пройти… а вы решайте, имеет ли это отношение к Ташкенту… Пишет Рифат в своем жж.

Спустился в магазин, а там только что привезли хлеб «буханку». Магазин весь так издавал ароматы свежеиспеченного хлеба, что не удержался и купил…

Придя домой отрезал хрустящую свежую «горбушку», обильно намазал ее чесноком, посыпал солью и откусил кусок…

Вспомнилось детство…

И ожидать когда сварится шурпа теперь не так мучительно…

11 комментариев

  • elle:

    ЕС! Хитрющий, вы! Знаете, что не самса-мамса, а, простая корочка хлеба, растрогает до слёз.
    Ну, кто не любит хрустящую поджаристую корочку, натёртую солью и чесноком. У буханки, всего, 2 корочки. Иногда, в детстве, за них разгорался спор. Я и сейчас так ем хлебную корочку.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Удар ниже пояса..

    Сижу вот, и думаю.. Чего-то хочется.. а чего? А шайтан мне на ухо шепчет — на майташкент иди, иди, ну давай, зайди.. :))

    Время — 18:40. И где, скажите на милость, мне сейчас взять такую корочку?))

      [Цитировать]

  • J Silver:

    То, что надо!
    Причем хлеб надо только по 400 сум, желательно еще теплый…
    Хотя «бородинский» (но тут желательнее подсушенный) так тоже очень даже неплохо, но затраты существенно выше, и про пиво мысли возникают…
    Сам не могу порой от такого удержаться, хотя жена и не одобряет «послевкусия»…

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Да, там где сейчас есть я — там нет такого хлеба. Вот смотрю на фотку — и не верится, что такой хлеб только в Ташкенте.Отличное фото!

      [Цитировать]

  • elle:

    Я как кусочек хлеба забытый на столе…

      [Цитировать]

  • elle:

    Лучше, уж, самому натереть чёрствую корочку хлеба солью и сгрызть её в одиночестве, чем есть пересалёные манты. Хотя, если сверху сдобрить хорошей порцией кислого молока, лишняя соль не будет так заметна.

      [Цитировать]

  • Елена:

    Да, давно уже не ела горбушку с чесночком и солью!
    Вкус пионерского детства …..

      [Цитировать]

  • Тамила:

    Помню в дет.саду хватали из хлебницы горбушку, символическим плевком «тьфу-тьфу-тьфу.моя!» метили ее))
    Вечером, выходя «поиграться», часто брали из дома присоленый кусок хлеба.И надо было успеть сказать»Сорок один-никому не дадим!»,иначе услышишь»Сорок восемь-половину просим!»

      [Цитировать]

  • elle:

    На ломоть хлеба намазывалось повидло, джем или болгарский конфитюр. Очень вкусно было. На воздухе, после беготни, куликашек и казаков-разбойников… Вкуснее, чем манты…

      [Цитировать]

  • elle:

    Если в вас хлеб зачерствел, не выбрасывайте его. Из него можно сделать вкуснейшие гренки. Но, только. если зачерствел, а не заплесневел. Если, заплесневел, то — всё. Остаётся отдать опушкам «кислый-пресный молокё», на корм скоту. Ровно нарезанные ломтики чёрствого хлеба, нужно обмакнуть в яичную болтушку и обжарить с двух сторон до румянной корочки. Я для жарки использую качественное растительное масло. На, сливочном, правда, получается вкуснее, но, быстро пригорает. Правда, оговорюсь, что сухой хлеб должен быть не абы кабы, а, высшего качества. «Абы кабы» тоже можно пустить в дело. Досушить в духовке и сделать сухарики. Подойдёт для некоторых жидких блюд.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.