Это чудная Шаршара Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

Лето. Жара, хотя прошёл пик саратона. Но в столице страны есть немало мест для отличного отдыха. Одно из них — всё утопающее в зелени летнее кафе «Шаршара» — «Водопад». Оно раскинулось в живописнейшем месте массива Олмазар.

С высоты девятиэтажного дома стремительный поток Кичкирика с шумом несется вниз, заполняя воздух освежающим озоном. А ниже водопада вода отразует красивейший залив, на берегу которого раскинулись столики для посетителей.

И даже в самую жару — здесь прохлада!

Сюда с удовольствием целыми семьями приходят ташкентцы, приводят гостей, отмечают дни рождения и другие торжества. В «Шаршару» приходят и потому, что здесь вкусная и недорогая кухня, отличное обслуживание, а главное — живительный воздух и раздолье для детей.

А помнится 15 лет назад этот участок продолжения реки Боз-Су был заброшенным и замусоренным местом.
Именно в годы независимости открылась дорога инициативе и предпринимательству, и на радость людям было построено чудное место отдыха.

16 комментариев

  • Лера:

    Как здорово!!!Как классно!!!В будущем году обязательно побываю в «ШАРШАРЕ!»

      [Цитировать]

  • new_immigrant:

    Выглядит чудесно! А как там цены в кафе?

      [Цитировать]

  • АГ:

    Бесспорно приятное местечко, но на любителя. Лично мне по душе более камерные заведения.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    вот именно, меня тоже очень интересуют тамошние «недорогие» цены, т.к. ни разу в Шаршаре не была, но скоро гости из Питера приезжают…

      [Цитировать]

    • Guzal:

      Мне нравится Шаршара именно тем, что находится рядом с водой. Так приятно в жаркий вечер посидеть на ветерке, посмотреть шоу… Цены помню плохо, но мясо-по французски кажется 10-12 тыс. порция, порция достаточно большая.

        [Цитировать]

  • С.Р.:

    Это смотря по какому случаю собрались…Лично мне обычная чайхана с курпачой, хонтахтой,крепким черным чаем и лаганом плова в окружении друзей лучшее место для мальчишника(гапа).
    Хотя о вкусах не спорят.Кто то больше любит и на стуле посидет.

      [Цитировать]

  • lola:

    давно там не была,все так же…

      [Цитировать]

  • Шамиль:

    Теперь уже в далекие 80-е в УзТАГе (региональный филиал ТАСС) работал фоторепортер Величкин. Вызвал его как-то новый директор (из местных) и говорит: «вы фотографируете не по узбекски». Мы потом долго пытались определить желаемый начальником стиль исполнения фотопродукции, но все наши подуги завершались подтруниванием над новыми веяниями и веселым хохотом. Результат, как видим, оказался куда плачевнее. Ныне, разглядывая «работы» Шагаева, определенно понимаю чего требовал от своего подчиненного руководитель-реформатор. Полная деградация…

      [Цитировать]

    • Бахтиёр:

      Вы ещё скажите, что Сергей Величкин снимал шедевральные сюжеты. Мы в газетах платили за подписку фотохроники УзТАГа, помним прекрасно. И не обижайте воинствующим субъективизмом Рустама Шагаева: добротный фоторепортаж.

        [Цитировать]

      • Шамиль:

        Теперь — в стиле «воинствующего» объективизма. Аргументация с явным налетом скрытых комплексов, мол, если Величкин не снимал шедеврально, то чего требовать от … Кстати, ключевое слово в вашем требовательном напутствии (стилем вы очень напомнили того самого директора УзТАГа) — «добротный». Полностью с вами согласен — ремесленничество имеет право на существование. К тому же ваш уважаемый подзащитный (уверен — очень порядочный и вовсе не конъюнктурный человек) куда лучше разберется в вопросах качества и уровня подачи и исполнения темы. Надеюсь, объективно…

          [Цитировать]

  • elle:

    Зарезервировали столик и заказали татарские блюда. Эти их — почэмоки. Проводы родственника в Алма-Аты.

      [Цитировать]

  • Рустам Т.:

    что-то так и не бывал ни разу и из друзей никто ничего не говорил про это место, а вроде интересное… с водичкой!

      [Цитировать]

  • Азизбек:

    Шаршара норм местечко,я там работал офицантон,цены очень высокие чем 2раза от обычного кафе,но блюдо и особенно салаты там очень классные!

      [Цитировать]

  • Sirius:

    Шаршара очень известное место в Ташкенте, но человек в последней фотографии с права более известен (д.ф.м.н.,академик Московского государственного Университета им.М.В.Ломоносова)

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Хорошее место, очень.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.