Старые фото от Айиды Каиповой-1 Старые фото

Пишет Айида Каипова.

Фото Ташкента 60-70 годов. Выложены Ириной Гонтарь (Берковской) в группе  «Ташкентские по всему миру» на сайте «Одноклассники». Тоже наверное есть смысл по одной выкладывать. Помните на месте памятника был холм с агавами и другими растениями?

9 комментариев

  • Александр Постолов:

    В 60-тые годы на холме стояли олени из цемента. Очень симпатичные. А еще раньше, на месте парка им.Гагарина была автобаза.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Александр Постолов, про автобазу не знал. Это в какие годы? Знаю, что был ботанический сад на месте парка Гагарина.

      [Цитировать]

  • Павликжон:

    Уважаемые друзья, а где такой памятник стоял? С детства его помню, но местоположение его — не могу припомнить.

    В бывшем Ботаническом саду, что по набережной Анхора, неподалеку от Пахтакора и Выставочного зала Академии художеств разве не тот памятник стоял, которые сейчас у Чиланзарского ТЦ?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Это прямо против окон кабинета Шарафа Рашидова. До этого на холме стояли олени. Олени были необычные, с секретом, автоматизированные. Мимо ходил 1 и 4 трамваи в старый город через Бешагач. Ездил в них каждый день. Утром олени были без рогов, а после обеда с рогами. И так каждый день, пока Гагарина не поставили. Потом его к американскому посольству перенесли, чтобы те помнили, что Узбекистан родом из той страны, которая Америке рога регулярно ставила.

      [Цитировать]

  • Павликжон:

    То есть, получается, сначала был этот монумент, а потом вместо него поставили фигуру Гагарина, которая сейчас украшает вход в кинотеатр имени Юрия Алексеича, что возле Чиланзарского ТЦ?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Не знаю как сейчас называется этот кинотеатр. Но раньше он назывался Чайка. И это не случайно. Чайка — это позывной первой в мире женщины космонавта Валентины Терешковой. В то время это все знали. А потом забыли и стали кинотеатр переименовывать. А фигуру Гагарина поставили ещё на этом старом холме. Его сразу не успели отлить. Место на холме было замечательное. Это идеальная площадка для того, чтобы смотреть праздничные салюты, что я каждый праздник и делал.

      [Цитировать]

  • Павликжон:

    Нету ли у кого фотографий тех оленей? Очень бы хотел взглянуть.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    https://picasaweb.google.com/GuzalInt/NkYtiB
    Здесь есть фотография этого оленя.

      [Цитировать]

  • У. Саидкаримов:

    Jktytq ,jkmit ytn!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.