Матизная история Разное

Фрагмент из записи Алексея Полотченкова в его ЖЖ. (Заголовок мой, стыбрен у Бахтиера Насимова с его циклом «Матизных историй». ЕС)

Еще хочу рассказать одну историю про таксиста, который как то подвозил меня по-модному вставив телефон в руль. Я ехал с работы в гостиницу. Поймал машину. На заднем сиденье были два парня. Пассажирское место впереди свободно. Я сажусь. Стандартный набор вопросов — кто, откуда, чего делаешь в Ташкенте и т.д. Когда парни услышали, что я из Петербурга, они очень оживились и начали что-то обсуждать с водителем на узбекском. Естественно я ничего не понял.

Когда мы подъехали к гостинице и я начал было доставать деньги, водитель сказл «Э-э-э, братан, не надо. Вот эти двое сзади за тебя заплатили, так сказать решили сделать красиво, ты же наш гость». Сумма была небольшая, но тем не менее было неожиданно и приятно. Я офигевший поблагодарил и вышел.

Спасибо, Алексей, почему-то редко кто из российских блоггеров пишет положительно про Узбекистан, совершенно напрасно. ЕС.

2 комментария

  • Анатолий:

    А при чем тут Узбекистан? Сайт то, письма о Ташкенте… Как бы две разные, можно сказать взаимоисключающие вещи.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Расскажу и я о ташкентском водителе. Ребенок поступил в ТашМИ, в первый же день учебы в библиотеке выдали две кучи книг, а там одни анатомические атласы чего весят. Пока тащили учебники до остановки, все пакеты порвались, пришлось брать такси. Водитель на бежевой шестерке довез до подъезда и ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛ. А на следующий день соседи приносят учебник латинского языка, говорят, что какой-то мужчина ходил искал по подъезду студентку ТашМИ, чтобы отдать завалившийся под переднее сиденье учебник… Вот такие достойные у нас земляки!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.