Надписи Разное Фото

Пишет ma_sta в своем ЖЖ.

Сегодня большой пост про надписи, таблички и вывески. Поехали.

Табличка в вагоне метро. Одно из последних публичных мест, где можно увидеть аббревиатуру «СССР». Кстати, в метро вывесили новые навигационные указатели (я правильно это назвал?). Сфоткаю, если получится.
126.59 КБ

Социалочка.
174.63 КБ

Кусочек девяностых.
180.55 КБ

Крышка люка на ЦУМе. «Замазали» на манер заборных надписей. Текст такой: «К ХХХХ-летию КП Узбекистана. 1964 г.». Тут я засомневался, число 40 вроде привычнее писать как XL. Но, судя по дате, всё верно. УзССР была образована в 1924 году.
184.68 КБ

Кей-Эф-Си на Шухрате. Что, неужели настоящий?
152.78 КБ

Подъезд на гостинице Россия. Интересно, почему телевышка?
125.09 КБ

139.15 КБ

Кажется, запрет работает.
163.10 КБ

Меню в забегаловке (на столе, под клеёнкой). Чиханбели, догадываюсь, это чахохбили. Ковурма — жареный. А «курка гушт»? Неужели куриное мясо?
132.37 КБ

В Молодежном театре.
111.39 КБ

Я заметил, что во всех больницах прилегающие территории поделены между «ответственными». Тоже советский пережиток, если не ошибаюсь. Уверен, товарищу Порошиной есть чем гордиться.
174.82 КБ

На Чорсу.
111.90 КБ

Для своих.
108.92 КБ

7 комментариев

  • Art68:

    «Телевышка в подъезде»- творчество строителей или отделочников-)))) это 1984 г. , телебашню уже построили, правда, официально запущена в январе 1985 г.

      [Цитировать]

  • J1eHuH:

    Хотите на стоящего НЕ тронутова со времен Советского Союза вывески или Просто посмотреть как это раньше было приходите на «Фотон»! там до сих пор баннеры с надписи Пусть труд приносит вам счастье ! или портрет Дедушки !

      [Цитировать]

  • Юсуф:

    А «курка гушт» это индюшатина)))

      [Цитировать]

  • «Объявления не вешать» — Чиланзар 23 квартал)))

      [Цитировать]

  • Арлен:

    Даю наводку: Встать спиной к гостинице ТАТА и направляться к Бибигону по узкой улочке. Обращать внимание на стекла над подъездными дверьми домов, расположенных СПРАВА. (Возможно Бибигон придется пройти и идти дальше до Жуковской). Там должна быть табличка (кажется желтого цвета), прикрепленная к стеклу. Сколько ей лет не знаю, но и стекло прожило столько же. Всё в нетронутом виде

      [Цитировать]

  • Art68:

    хорошо бы еще знать для уехавших, что такое Бибигон в Ташкенте-)))

      [Цитировать]

  • Farro:

    А вот ещё — ул.Туроб Тулы (это если от площади Бешагач идти к стадиону Пахтакор). Значит проходите перекрёсток с ул.Афросиаб. Справа (за речкой) значится — сами знаете что:). А вот слева — два дома (кажись номера 16 и 18). На одном их них на торце, вверху есть герб, наподобие советского, но там что-то другое изображено…
    Рассмотреть никак не могу, поскольку на автобусе мимо проезжаю постоянно…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.