Красное здание Фото

Во-первых, ярко-красное:

А во-вторых, точно на месте бывшего кинотеатра «Москва».

И еще новое фото:

Новые красные фото из ЖЖ Рифата. По слухам это строится китайское посольство. Но оно уже имеет большое недавно отремонтированное здание на Гоголя (бывшее здание райкома партии), вряд ли оно переедет. Может, консульский отдел или торговое представительство? Скоро узнаем…

Я жил в детстве напротив, помню, как открывали кинотеатр, как смотрели на афишу «Операция Ы» и думали, что это 61 -0). Справа была будка мороженного, продавец был с буденновскими усами, фруктовое по 7 копеек, молочное по 13, пломбир по 19, ленинградское в шоколаде — по 22. Самая большая очередь была на фильм «Миллион лет до нашей эры», кроме него на «Спартака», «Приключение Пипкина в больнице» и «Фантомаса». Билет на утренний сеанс стоил 10 копеек, днем и вечером от 20 до 50 в зависимости от ряда. Других кинотеатров для нас не существовало, идти в кино означало в родную «Москву», в «Казахстане.Спутнике», «Чайке» и «Панорамном» я побывал уже во взрослом возрасте, они казались «чужими»… Да и сейчас при словах смотреть кино всплывает в памяти кинотеатр «Москва», так как все остальные какие-то не такие…

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.