Мариян Шейхова. Часть третья. История знакомства Tашкентцы Искусство

Первого июня исполнилось 11 лет одной из крупных наших компаний Intelligent Solutions. С компанией давно связывают дружеские отношения, я писал про них статьи в журнал Инфоком, они приглашали меня на свои праздники. Например, на творческую встречу с А. Файнбергом. На этот раз я был в жюри шуточного конкурса музеев: каждый отдел представлял свой музей. Было чудесно, забавно, весело, настоящий праздник. Потом разговорились с Еленой Атлановой (знакома читателям), она рассказала как недавно ездила в Питер на поэтическую встречу. Так много всего… Встреча проходила в бывшем дворце князя Владимира. А прадед Елены работал водителем у этого самого князя и жил в служебных комнатах этого дворца. И Елена увидела эти комнаты, с ними связаны и другие интересные истории, будем надеяться, что Елена все напишет.

На встрече звучали стихи дагестанской поэтессы Мариян Шейховой из недавно изданной (с участием Елены Атлановой) поэмы «Диалоги с Данте». Подробнее о торческой поэтической встрече написала питерский поэт Галина Докса. Статья иллюстрирована фотографиями Елены Атлановой.

А еще 22 марта 2011 года были объявлены итоги международного поэтического конкурса «Золотая строфа-2010», о чем сообщали «Новости литературы». Обладателем первого места и премии в 50 000 рублей стала Мариян Шейхова из Дагестана. Об этом можно прочитать здесь.

Если заинтересовались, то вот страницы Мариян на Стихи.ру, на Поэзия.ру, на Проза.ру, и ее Живой журнал.  Спасибо Елене за открытие нам Мариян Шейховой! Читаем, декламируем, учим наизусть. Привет Дагестану.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.