Школа 21, дополнение Tашкентцы

Пришло письмо от Марии.
В статье за 17 апреля «Школа 7 и 21, Кашгарка» Борис Сигель пишет о школьных годах и об учителях 21 школы. Дело в том, что моя мама работала в этой школе до землятресения учителем математики….Из моих детских воспоминаний она очень гордилась и школой и преподавательским составом..
У меня сохранилась одна фотография , где она стоит рядом с Клеопатрой (Капой)Георгиевной… На фото моя мама крайняя слева..

Может у Бориса Сигеля есть и другие фотки? Может у кого-нибудь сохранились школьные фотографии периода 60-х годов прошлого века? Мою маму звали Любовь Михайловна Наринская.

Буду очень признательна за помощь.
(Имя Клеопатры Георгиевны исправлено по комментарию Гузаль по просьбе Марии. Е.С)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

6 комментариев

  • Guzal_i:

    Уважаемая Мария!
    Если Вы имеете ввиду учителя химии, то это Клеопатра Георгиевна Пилипенко — учитель от бога!
    А может быть в те годы еще была учительница Капиталина Георгиевна?

      [Цитировать]

  • HamidT:

    Клеопатра Гергиевна Пилипенко , она же «Клёпа», царствие ей небесное и светлая память. В 1970 г. 21 школу слили в 5 школу на ц-4, напротив кафе «Гузаль». Так закончилась её история.

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Клеопатра Георгиевна еще долго работала в 5 школе

      [Цитировать]

  • Dilja:

    Клеопатра Георгиевна была требовательным и строгим преподавателем.Молва о ее строгости шла по школе от старшеклассников к младшим. Учась во втором классе, я увидела ее наглядные опыты на школьном концерте, (примерно то, что показывают в рекламе Рени ) и это незабываемое зрелище решило мою судьбу — я стала химиком.Все ученики между собой называли ее»клепой», но как ей удавалось заставить учить химию даже самых отъявленных двоечников, до сих пор не пойму.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Клеопатра Георгиевна преподавала у нас в 50-й школе только в 10-м классе. А до этого преподавала Рахиль Григорьевна. Насчет строгости я бы сказала, что Рахиль Григорьевна гоняла нас больше. Может, потому, что мы были недостаточно серьезными, а к 10-му классу поумнели. Сейчас это неважно, а важно то, что обе они учителя от Бога. Светлая им память.

      [Цитировать]

    • Зульфия:

      Справа на фото это Розалия Абрамовна Ханикблюм.Потрясающия учительница математики.Таких учителей я больше не встречала.У нее математику знали все.У нас были тетради с правилами,которые у меня до сих пор в памяти.Мы с ней издавали газету»Горит зеленая лампа»На каникулах она организовывала доп.занятия причем все бесплатно.Ей в то время было 58 лет.Я училась в 21 школе с 1959г по 1967г.К ней постоянно приезжали ее бывшие ученики со всего Союза и она очень гордилась этим.Маленькая ростом с горбом а как мы боялись ее и как в тоже время уважали и любили ее.Светлая ей память!Вообще 21 школа это кладезь талантливых учителей.Я помню Дружинину Александру Георгивну,Цилю Абрамовну,Галину Владимировну — пионервожатую,Пал Палыча физрука,Рубинову,Клепу,Нонну Дмитриевну.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.