Школа 21, дополнение Tашкентцы

Пришло письмо от Марии.
В статье за 17 апреля «Школа 7 и 21, Кашгарка» Борис Сигель пишет о школьных годах и об учителях 21 школы. Дело в том, что моя мама работала в этой школе до землятресения учителем математики….Из моих детских воспоминаний она очень гордилась и школой и преподавательским составом..
У меня сохранилась одна фотография , где она стоит рядом с Клеопатрой (Капой)Георгиевной… На фото моя мама крайняя слева..

Может у Бориса Сигеля есть и другие фотки? Может у кого-нибудь сохранились школьные фотографии периода 60-х годов прошлого века? Мою маму звали Любовь Михайловна Наринская.

Буду очень признательна за помощь.
(Имя Клеопатры Георгиевны исправлено по комментарию Гузаль по просьбе Марии. Е.С)

6 комментариев

  • Guzal_i:

    Уважаемая Мария!
    Если Вы имеете ввиду учителя химии, то это Клеопатра Георгиевна Пилипенко — учитель от бога!
    А может быть в те годы еще была учительница Капиталина Георгиевна?

      [Цитировать]

  • HamidT:

    Клеопатра Гергиевна Пилипенко , она же «Клёпа», царствие ей небесное и светлая память. В 1970 г. 21 школу слили в 5 школу на ц-4, напротив кафе «Гузаль». Так закончилась её история.

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Клеопатра Георгиевна еще долго работала в 5 школе

      [Цитировать]

  • Dilja:

    Клеопатра Георгиевна была требовательным и строгим преподавателем.Молва о ее строгости шла по школе от старшеклассников к младшим. Учась во втором классе, я увидела ее наглядные опыты на школьном концерте, (примерно то, что показывают в рекламе Рени ) и это незабываемое зрелище решило мою судьбу — я стала химиком.Все ученики между собой называли ее»клепой», но как ей удавалось заставить учить химию даже самых отъявленных двоечников, до сих пор не пойму.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Клеопатра Георгиевна преподавала у нас в 50-й школе только в 10-м классе. А до этого преподавала Рахиль Григорьевна. Насчет строгости я бы сказала, что Рахиль Григорьевна гоняла нас больше. Может, потому, что мы были недостаточно серьезными, а к 10-му классу поумнели. Сейчас это неважно, а важно то, что обе они учителя от Бога. Светлая им память.

      [Цитировать]

    • Зульфия:

      Справа на фото это Розалия Абрамовна Ханикблюм.Потрясающия учительница математики.Таких учителей я больше не встречала.У нее математику знали все.У нас были тетради с правилами,которые у меня до сих пор в памяти.Мы с ней издавали газету»Горит зеленая лампа»На каникулах она организовывала доп.занятия причем все бесплатно.Ей в то время было 58 лет.Я училась в 21 школе с 1959г по 1967г.К ней постоянно приезжали ее бывшие ученики со всего Союза и она очень гордилась этим.Маленькая ростом с горбом а как мы боялись ее и как в тоже время уважали и любили ее.Светлая ей память!Вообще 21 школа это кладезь талантливых учителей.Я помню Дружинину Александру Георгивну,Цилю Абрамовну,Галину Владимировну — пионервожатую,Пал Палыча физрука,Рубинову,Клепу,Нонну Дмитриевну.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.