Ташкентские берёзки Разное

Тамара Санаева

Навеяли такие мысли. В Ташкенте растут березы… но не везде, около Торгового Центра чиланзарского, например, погибли и еще знаю где росли и все-таки погибли. Но вот у Анхора напротив Сената вполне приличная рощица. Будем надеяться, что эти, на фото, у Галереи НБУ, будут радовать нас всегда. Так как полив хороший, если этого достаточно. Напомню, что в ущелье Гулькам и других есть березовые рощи, но там намного прохладнее, чем в городе. А вы знаете давно растущие (лет 40-50) березы в Ташкенте?

9 комментариев

  • Акулина:

    Березки росли возле штаба ТуркВО (министерства обороны) в скверике. Теперь им должно быть 40 лет

      [Цитировать]

  • В сквере у Голубых куполов» березки высадили сразу, как заложили аллеи, так что им лет 40; у Вечного огня (Мемориальный комплекс на площади Мустакиллик) — лет 15; в палисаднике у музея Сергея Есенина — тоже лет 15 -20.
    Несколько берез растёт у входа в Чимганский комлекс, очень красивые, а ташкентским воды и не хватает и знойно, они слабее тех, что в горах растут.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Щас я внесу негативную ноту, злобно прошипев:
    — Все березки аллергены!!!
    для меня цветение березы — кошмар. Все аллергики и астматики переживают ужасные дни… в прошлом году у сына случился приступ астмы. Я очень боюсь весны Орешник, дуб… их мало. А вот березы… интересно что в Ташкенте, при всем буйном цветении , такого не наблюдаетсяю… или тогда это меня не касалось?

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Есть несколько березок в парке Г.Гуляма (бывший 40-летия комсомола). Татьяна, у вас, скорее всего, аллергия развивалась латентно, возможно, дало толчок то, что сменили климат. А теперь, по новым исследованиям, считается, что аллергия и астма — это нарушение иммунной системы

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Да не у меня аллергия, Наталья. Смена климата ничуть на меня не повлияла. У сына. И если бы вы видели, что творится весной у аллергологов! Тысячи детей -аллергиков, и их становится все больше. А уж когда береза цветет… пыльца летает в воздухе, и спасения нет. Раньше и вправду такого не было. сейчас каждый третий — аллергик. Плохо все это. Наверняка влияет качество жизни.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Да, Вы правы, именно качество жизни вызывает аллергию и астму, причем очень хорошее качество. У тех кто растет в грязи и в навозе аллергии и астмы не бывает. Намного реже аллергия и у тех детей где в доме есть животные.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Березки еще есть по берегу Анхора (напротив Сената) и одна у Главпочтамта

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Еще березки — на газоне рядом с Чиланзарским хокимиятом (по Дружбе Народов), и несколько штук растут перед домами на квартале Ц, это жильцы посадили. У нас там и елки есть, кстати, и каштаны, и чинары, и тутовник, вдоль Бульварной — джида. Когда она цветет, пахнет так замечательно! Вообще, в конце апреля-начале мая утром в городе пахнет чем-то невероятно приятным, сладкий такой запах, очень тонкий. Я думаю, это от цветущего винограда. Для Татьяны: загляните сюда http://galiyamalikova.googlepages.com/home. Астму и аллергию победить можно.

      [Цитировать]

  • Березки еще растут около здания Шахарнура горсвет район аэропорта Пусть радуют глаз!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.