“Узэлектроаппарату” — 70 лет, помогаем материалами Разное

Уважаемые посетители сайта “Письма о Ташкенте”, осенью этого года исполняется 70 лет одному из крупнейших предприятий нашей Республики, заводу “Узэлектроаппарат”. Руководство предприятия задумало снять документальный фильм о истории завода и его сегодняшнем дне. Если у кого то есть какие нибудь материалы,- фото, видео, документы, огромная просьба поделиться ими, для чего связаться со мной.

Фетисов Владимир Васильевич, e-mail wladf[собачка]mail.ru

4 комментария

  • Мастура:

    У меня есть личные воспоминания периода 1991-93 годов, о директоре завода Абдуманопе Алимбаеве. Он дружил с моим мужем, Джасуром Исхаковым — сценаристом, кинорежиссёром. Алимбаев помог нам в тяжелые годы. Хотелось бы знать когда вы приступаете к съёмкам. Буду ждать от вас сообщений. С уважением, Мастура Исхакова.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Был 1994 год. Я зашёл в Кабмин. Раздосадованный руководитель экономического управления по дружески жалуется: — «Вот поручение дали!!! Иностранцы Председателю Кабмина из-за границы письмо прислали. Жалуются, что приехали в Ташкент из Европы на переговоры, зашли на предприятие, а там директор вместо переговоров три часа им на рубабе играл, песни пел в дудки дудел, Шекспира читал и рассказывал какой у него на заводе театр. Теперь мне поручение дали найти этого директора. А как я его найду если они не пишут на каком заводе были.» Я ему спокойно отвечаю: — «А чего искать. Это Алимбаев — директор Средазэлектроаппарата.»
    Ошарашенный собеседник обалдело смотрел на меня пару минут, а потом выродил: — «А ты откуда знаешь?». Я ответил, что всех директоров в Ташкенте знаю. И не только в Ташкенте, поскольку 17 лет преподавал им основы экономики и управления и труд руководителя. Слушали они у меня большой двухгодичный курс. За это время я каждого как облупленного узнавал. И я знал, что театр у нас при заводе только у Алимбаева. А комедию он перед ними ломал наверняка, потому иностранные предложения его совсем не устроили. Отказом он им не ответил, а про театр рассказал.
    А вообше то я в 80-е годы преподавал на Средазэлектроаппарате и работал там с аппаратом управления. С особой теплотой вспоминаю этих замечательных людей и тёплую дружескую, семейную атмосферу в аудитории. Я многое у них почерпнул и многому научился. Добрым словом всегда поминаю и Фетисова.

      [Цитировать]

  • В Узбекистане много хороших людей. Попадаются и уникальные… несколько штук. И среди этих есть выдающиеся. Никто не скажет сколько таких людей, но то, что Алимбаев входит этот очень узкий круг подтвердят все кто его встречал по жизни.
    Имел счастье видеть его директором Ташигрушки, потом директором мебельной фабрики и всегда он поддерживал все самое новое.
    Сколько шишек он поимел на свою голову.

      [Цитировать]

  • Бурнашева Т.Н.:

    » Электроаппарат»- это жемчужина Узбекистана!Это городок в большом , прекрасном городе! Традиции, прекрасный коллектив, отличный оздоровителиный ДОЛ, И самая незабываемая ежедневная песенка: Когда весна прийдет незнаю! Когда то это было странным и смешным а сейчас- прекрасное воспоминание! Это конечно не факты но это ПАМЯТЬ!!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.