Сейчас начнётся… Фото

В каждом блоге до мая будут фотки цветущих урюков… Мы в числе первых… :-0)

23 комментария

  • Тамара:

    И мы тоже!
    1. Здесь только расцветает: http://mediacult.uz/Mezhdunarodnomu-zhenskomu-dnyu-100-let

    2. А здесь — в полном цвету (последнее фото в подборке): http://mediacult.uz/Istinnim-romantikam-vesni

      [Цитировать]

  • Юра Осокин:

    почему-то ощущение, что это скорей цветущая яблоня, а не урючина.

      [Цитировать]

    • Александр:

      Так цветёт только урюк. Обратите внимание — НЕТ НИ ОДНОГО зеленого листочка. Часть цветов урюка плодоносящие, а на месте других появляется листва.
      Когда цветёт яблоня (и это по времени позже, когда урюк уже отцвёл), то её цветы всегда бывают в сочетании с молодыми изумрудными листочками. И почти всегда во время цветения урюка идёт последний снег. Его ещё называют «лайли кор»(надеюсь написал правильно) — журавлиный снег.

        [Цитировать]

      • Дамир:

        Журавлей уже видел кстати, в области в больших гнездах на столбах :) видел где-то с месяц назад, за один день до предыдущего выпадения снега.

          [Цитировать]

  • Каракал:

    Блин, в Ташкенте уже урюк цветет, а мы тут в Германии с парниковой примулой носимся, и тоже думаем: «ВЕСНА!» Обхохотаться можно при таких сравнениях.
    Помню, если ночами в это время ожидались заморозки, вся улица разводила в огородах костры, чтобы теплым дымом уберечь будущий урожай. Огонь всю ночь караулили, то и дело подкладывали сырые ветки, чтобы сильно не горело, а только побольше дымило. Наутро все были усталые, но гордые, от сознания того, что урожай спасен.

      [Цитировать]

  • Александр Жабский:

    А правду ль мне из Германии пишут, что нынче в Ташкенте заморозки погубили чуть не весь будущий урожай урюка?

      [Цитировать]

    • Каракал:

      Извиняюсь, я наверное не очень точно выразилась, я имела в виду события из моего далекого детства, которые были уже так давно, что уже иногда кажутся неправдой. Да, и жила я примерно 60 км. от Ташкента. Так что прошу извинений, если мое предыдущее послание было не очень корректным.

        [Цитировать]

    • Акулина:

      Обычно по весне слышался плач:»Урюк зацвел, а на него снег упал и заморозки. Не будет урюкаааа!» Летом, как миленький, созревал урюк. А вот когда мороза и плача не было, то и с урожаем урюка были проблемы. Не знаю, почему, но за несколько лет моих наблюдений эта связь прослеживалась железно. Может, ритуал такой

        [Цитировать]

  • ELLE:

    В Ташкенте урюк цветёт повсюду. Не замечала, чтобы с городских урючин собирали урожай. После созревания, даже — перезревания, урюк шмякается на землю. Под деревом ещё долгое время остаются неаппетитные жёлтые кляксы.

      [Цитировать]

    • Александр Жабский:

      Урожай не обязательно собирать! Урожай — это не то, что собирают, а то, что УРОДИЛОСЬ. Так вот мне пишут, что помёрз урюк, и вряд ли много теперь уродится…

        [Цитировать]

    • Каракал:

      У нас урюк еще как собирали. И свежим ели, и варенье варили. Сушить, правда, мы его не умели, пробовали, но какой-то неаппетитный продукт у нас получался.

        [Цитировать]

  • ELLE:

    Урючное варенье, за долгие годы, порядком поднадоело. Заметила, что на базаре для варенья, всё чаще стали покупать иссыккульскую смородину, малину, инжир, клубнику, в конце концов.

      [Цитировать]

    • Александр Жабский:

      В нашей семье варили (а теперь и я так делаю, когда найдёт стих сварить варенье) из урюка с добавлением вишни в пропорции 20:1. Получалось и получается ненадоедливо.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Елена, никогда не пробовали спелые яблоки с черным хлебом и солью? Это очень вкусно, честное слово, попробуйте. Да, и арбуз с белым хлебом. А моя мама варила варенье из белой черешни либо с лимоном, либо с зернышками граната. И айву тоже варила с лимоном.

      [Цитировать]

    • Татьяна:

      Забыла… а урюк перед варкой она накалывала вилкой, и в каждую урючину клала очищенную от скорлупы косточку. Ну, очень вкусно!

        [Цитировать]

    • Каракал:

      Ах, белая черешня из моего детства! Сколько лет я ее уже не вижу! Ну все в Германии есть, а белой черешни нет!

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Здесь есть белая черешня, я имею в виду — в Москве, но не узбекская. Армянская — она помельче.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.