Максим Светланов. Алиса в Стране чудес Tашкентцы Искусство

Выход этой книжки (Л. Кэрролл. Приключения Алисы в Стране чудес. Ташкент, Укитувчи, 1986) стал тогда сенсацией: я, во всяком случае, не ожидал от местного издательства такого подарка. Пусть в пересказе Бориса Заходера, а не перевод Демуровой, пусть в гибком переплете и на плохой бумаге, но это Алиса (!!!) Одна из вершин человеческого духа, фантазии и нелогичности. Тем более подарок оказался двойным: кроме текста нас ждали просто потрясающие иллюстрации Максима Светланова. Алиса — это планка, чтобы ее иллюстрировать, надо быть фантазером и мастером не хуже автора и тут как раз все совпало: картинки такие же неоднозначные, как и текст, их хочется рассматривать, угадывая намеки автора, снова и снова.

Книга часто попадается на развалах, купите. Она для взрослых, а не для детей. Спасибо Максиму Светланову, что показал нам самую читаемую в мире книгу новой гранью.

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.