Школа 43, продолжение Старые фото

Пишет Татьяна Перцева.
Это фото отличников 1-4 классов сорок третьей школы. Люда Стамбула — пятая слева в нижнем ряду. Пятая справа во втором ряду и четвертая слева в последнем — дочери Рашидова. Я — крайняя в верхнем ряду.


Первый клас «Б» школы 43, первая учительница Аделаида Михайловна.


Наш класс, уже пришли мальчики.

Это третий класс. Какой-то костюмированный утренник. Здесь Люда третья в первом ряду, я вторая,слева во втором. Первая слева — Вера Провидохина.

Четвертый класс, пионеры. Мальчики уже пришли. Люда Стамбула — четвертая слева в нижнем ряду. Я — по правую руку от учительницы. По левую — Баходыр Умаров и Леня Миронов. рядом с ним — его будущая жена, Лиза Слуцкая.

11 комментариев

  • Дорогие интерташкентцы. вы обратили внимание на интернационал. не песенный. а в жизни. Не знаю была ли еще такая распублика в Союзе. в классах которой было собрано такое количество национальностей. А помните обеденные перерывы на предприятиях. в учреждениях. когда все принесенное из дома выкладывалось на общий стол и он был накрыт не менее богато. но вкусней. чем в ресторанах. Бывая в командировках в Москве. Ленинграде и ваще в западной части страны. нигде не видела таких общих столов в обед-каждый за своим со своей торбочкой. жуть. Этим и отличался наш город-гостеприимством и пусть так будет всегда.

      [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    Стол (застолье) традиционно объединяет людей в Средней Азии, а ещё, пожизненная прививка от национализма. Так в Узбекистане будет всегда !!!

      [Цитировать]

  • Guzal:

    У нас на работе люди разных национальностей, так что на пасху мы угощаемся, на хаит угощаемся и т.д. :-)))

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Уже перед моим отьездом, когда у меня уже и кастрюль в хозяйстве не оставалось толком, пришлось печь куличи, т.к. незадолго до Пасхи ребята_продавцы окрестных магазинов (а жила я в месте компактного проживания военнослужащих) стали спрашивать:»А вы куличем на Пасху угостите?» А к жене моего работодателя я специально поехала, чтобы ее научить оные печь. Не думаю, что она и по сей день этим видом кулинарии балуется, но тогда горда была до чрезвычайности тем, что научилась.

      [Цитировать]

  • Новый год в Узбекистане = узбекский плов + русская водка + корейские салаты :-)

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Поскольку я сейчас живу не в Узбекистане, у меня к вышеперечисленному было еще добавлено кубете (это такой симпатичный крымский пирожок, о происхождении которого спорят караимы, татары и евреи) и в состав мясной нарезки вошло прекрасное сало. Ну и пельмени, хотя чисто символически

      [Цитировать]

  • «Я – по правую руку от учительницы. По левую – Баходыр Умаров…»
    Вы, Татьяна, кажется, по левую руку от учительницы…

      [Цитировать]

  • Энвер:

    Татьяна (последнее фото первой серии)! Ох, несоветская ты девочка! Единственная — улыбаешься и смотришь не строго в объектив! :-) А прелесть, однако.
    ——
    Вообще, от «многих многоездящих» не раз слышал: до чего же сердцеумопомрачительно красивые у вас в Ташкенте девушки!!!!! Кто бы возражал…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Энвер, ну я же писала, что несоветская! А что прелесть — то прелесть, скрывать не буду. Я с тех пор почти не изменилась, мне так Игорь Кельман только сейчас сказал, и клятвенно уверял, что узнал бы меня где угодно. И кто бы тебя чморил?! Я же пообещала!
    Ох…. а еще друг называешься…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.