Соколовские Старые фото

Фотографии прислала Эльвира Дудина.

Свадебное фото моих прабабушки и прадедушки (Елены Герр и Ипполита Соколовского)

18 комментариев

  • Игорь Горшков:

    Здравствуйте Эльвира!
    пользуясь возможностью пишу Вам из Эстонии.
    с большим интересом пересмотрел фото Ваших предков. Интересные фотографии и прекрасно сохранились!
    Наша семья собирает сведения о польских предках Жебровских. Польских дворян было не много , по переписи 1897 около 2 тыс на всю область , в основном в Ташкенте. Возможно наши предки общались. У нас сохранилось несколько фотографий предков сделаных в Ташкенте в ателье Назарова, в том числе свадебное фото. Наш прадед Владислав Жебровский католик, поляк, потомственный дворянин, в 1905 г отставной нотариус, место и время рождения неизвестно. Его жена — Елена Амалия ур Циммер. Дочь — Изабелла Катарина 10.06.1903 гр.в Ташкенте. Мы знаем, что Владислав и Елена венчались в Ташкенте приблизительно в 1897-98 гг. Если по случаю в вашем семейном архиве есть что — нибудь о Жебровских — буду признателен за сведения. Мы давно ищем запись о венчании Владислава и Амалии. Буду благодарен за совет где в Ташкенте можно искать нужные нам сведения. Мой адрес igor.gorskov@vg.ee
    С уважением
    Игорь Горшков

      [Цитировать]

  • Олег А.:

    Мне кажется, на обеих фотографиях один и тот же ученик коммерческого училища.
    Интересно кто это?

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Самаркандская-22, рядом дом 24 Андрея Александровича Фрея.

      [Цитировать]

    • Не этот ли Фрей? Среди других чиновников Туркестана. Кстати, он оставил воспоминания о Комиссаржевской. Они в архиве, в фонде актёра и литератора Ставрогина.

        [Цитировать]

    • .Википедия:»В Ташкенте в дни своей болезни В. Ф. Комиссаржевская жила в доме № 24 по улице Самаркандской. На этом доме, находящимся прямо напротив только что построенной в начале 60-х годов XX века гостиницы «Ташкент», находилась мемориальная доска в честь В. Ф. Комиссаржевской: «В этом доме 10 февраля 1910 года скончалась знаменитая актриса Вера Федоровна Комиссаржевская». После землетрясения 1966 года этот дом был снесён, и на его месте стал проходить проспект, в советское время называвшийся проспект Ленина».

        [Цитировать]

      • Denis:

        Помнится у входа в кинотеатр 30 лет ВЛКСМ тоже висела табличка о том, что здесь выступала Комиссаржевская (а также Раневкая и Фрунзе) не помню в каких годах. Кинотеатр, к сожалению, снесли в начале 2000-ых непонятно зачем. Архитектура здания была необычайно красивой. Здание также имело огромную историческую значимость.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.