Лебединые пруды (Ташкент, Бродвей) Фото

Давно ли вы были на ташкентском Бродвее (в современной топонимике — Сайилгох). Так вот, если не были, то обязательно сходите прогуляться, не пожалеете. Позади Юридического Института, совершенно «вдруг», неожиданно и даже немножко сказочно расположился живой уголок на открытом воздухе. Сегодня в весьма живописном пруду живут два белых лебедя и два их черных собрата.

Посмотрите, как синхронны лебеди, как будто бы танцуют. Хотя, пруд немного мелковат и маловат… Но зато как красиво! В самом центре города, и вдруг — такой островок красоты, изящества и любви.

Кстати, о любви. Черные лебеди, совершив променад, скрылись в домике. У них дела поважнее, чем плавать в прудах и позировать фотоаппарату. Пришла пора класть яйца (а значит, число лебедей в Ташкенте в ближайшее время увеличится на количество лебединого приплода).

Рядом с лебединым прудом — изящный мостик. В запруде плавают рыбы невиданной красоты. По нашим предположениям, это какие-то ценные заморские карпы. Чешуя у них красновато-золотистая, она даже в тени мостка переливается всеми красками, которые способна извлечь из лучей зимнего солнца.

Чуть поодаль — пруд с золотыми рыбками, миниатюрными и изящными. Они почти незаметны на фотографии, приносим свои извинения…

Этот чудесный оазис создан и поддерживается силами администрации Юридического Института. За рыбой и птицей ухаживает сторож, он приветлив и словоохотлив, все вам расскажет, и даже покажет, чем кормит своих подопечных, не холодно ли им в эту нежданно лютую зиму, как какого лебедя зовут и прочие интересующие вас подробности…

Источник ПРуз

4 комментария

  • Фаррух:

    так вроде бы у черной пары лебедей уже осенью было 2 птенцов которые подрастают с каждым днем

      [Цитировать]

  • Анна:

    В конце ноября я была в Ташкенте и сфотографировала двух птенцов черных лебедей.

      [Цитировать]

  • elle@:

    О! Вот здесь-то и были у меня самые интересные съёмки. Если Евгений Семёнович помнит, я присылала материал про братские могилы ))). А дальше был Бродвей. Ролик про кота просто отпад.  Сколько раз хотела послать на сайт. Надо бы выложить на Ютубе.

      [Цитировать]

  • нариман:

    это чудо своими руками делал бывший ректор института Мирзаюсуф Хакимович Рустамбаев, когда я работал в юридическом институте любил гулять там, там еще японская сакура …….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.