Японцы поют на узбекском Разное Фото

Ярким событием в культурной жизни столицы стал концерт «Ода уходящему году», который прошел в ташкентском Доме фотографии.  Свое мастерство показали слушатели курсов вокала Международного караван-сарая культуры Икуо Хираямы.

— Еще тысячу лет назад великий Авиценна писал в своем трактате, что музыка лучшее лекарство от всех болезней, — сказал во вступительном слове консультант по развитию экономики Посольства Японии в Узбекистане Таканобу Хагивара. – В нашей стране его книги изданы большими тиражами и пользуются огромным спросом.

Интересно то, что на этом концерте свое мастерство показали не профессиональные музыканты, а дипломаты, волонтеры, студенты. Так, консультант по вопросам развития малого и среднего бизнеса Посольства Японии в Узбекистане Джиро Ичигучи блестяще исполнил арию Ходжи Дарга из оперы «Проделки Майсары» С.Юдакова.  На концерте звучали песни на узбекском и русском, итальянском и японском языках.

А руководит курсами вокала солист Государственного академического большого театра имени А.Навои заслуженный артист Узбекистана Шукур Гафуров.

В Год гармонично развитого поколения в Международном караван-сарае культуры прошло много интересных встреч и выставок, презентаций новых проектов, которые служат укреплению дружбы между народами не только Узбекистана и Страны восходящего солнца, но и всего мира.

Рустам Шагаев, фото автора.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.