Большой Ферганский канал имени Сталина. 1939 год Старые фото

Shaikhet Arcady (1898-1959) — Москва

5 комментариев

  • вася:

    каждый строитель канала должен был прорыть 1 погонный метр канала. Собирались в артели по 10-20 человек,отрывали свои метры и отправлялись домой. всё вручную и без всякой техники.

      [Цитировать]

  • kakkito:

    Мой покойный дед, пусть земля будет ему пухом, работал на строительстве этого канала, но, так как он был глухонемым, не многое мне удалось у него узнать об этом грандиозном проекте!

      [Цитировать]

  • elinor-44:

    Мой папа, Эдмунд Людвигович, был дипломником ТИИМСХ. Весь курс направили на строительство канала. Он проработал там всю войну и еще год. Встретил маму, которая из России бежала от немцев на перекладных. Даже в поезде с зеками. Жили в землянке. Там и я родилась в 1944 году в Риштане. Маму папа отправил со мной в Ташкент к своему отцу, а сам оставался работать.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Что интересно, для рытья канала были закуплены кетмени фирмы Золинген в Германии — так эти кетмени были столь высокого качества, что за ними специально охотились спустя десятки лет! Они были не совсем традиционной формы, с клеймом фирмы, великолепно точились и долго сохраняли остроту…

      [Цитировать]

  • Мелибоев Хошим:

    Мой отец Хомидов Мелибой участвовал на строительство этого канала. За отважный труд был награжден орденом Ленина. В 1940 году получил награду из рук Калинина в Кремле.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.