Триумф узбекских певцов Tашкентцы Искусство

УзА, текст и фото Рустам Шагаев.

Рамиз Усманов.

Сразу двух дипломов – за первое место и «Лучшему тенору» удостоился узбекский певец Рамиз Усманов на V Международном конкурсе вокалистов имени Бюльбуля, который прошел в Баку.

Это, несомненно, огромная удача. Ведь конкурс был очень сложным: в течение недели свое мастерство демонстрировали 75 лучших певцов Азербайджана и Беларуси, Грузии и Казахстана, России и Ирана, Украины и Литвы, Австрии и Китая.

Наш узбекский певец оказался среди них победителем!

В заключительном третьем туре он блестяще исполнил сложнейшие арии Каватина Фауста из одноименной оперы Шарля Гуно и «Плачь Федерико» из оперы «Арлезианка» Федерико Чилеа.

Международное жюри, которое состояло из самых маститых музыкантов мира, единогласно присудило первое место Рамизу Усманову.

В семье все поют. с женой Хуршидой он познакомился в Консерватории. Сейчас Хуршида артист хора ГАБТ.

За этим успехом 29-летнего солиста Государственного академического Большого театра Узбекистана имени Алишера Навои – огромный и упорный труд, беззаветная любовь к музыке.

Вместе с Н. Басковым, два тенора

Рамиз родился и вырос в Бахмальском районе Джизакской области. Петь начал с малых лет, сама живописная природа горного края вдохновляла его. И поэтому наши народные песни больше всего близки ему. Ведь именно с них началось творчество певца.

В 1996 году он поступает в Ташкентское музыкальное училище имени Юнуса Раджаби. После его окончания – в Государственную консерваторию Узбекистана, где его наставником был заслуженный артист Узбекистана Абдухалил Абдукадыров.

После окончания вуза его сразу приглашают в главный театр страны.

И еще две добрые вести. На этом же конкурсе наш молодой певец Женисбек Пиязов за арию Хусейна Байкаро из оперы «Алишер Навои» М.Бурханова был удостоен почетного второго места.

Рамиз Усманов вместе с баритоном Рахимом Мирзакамаловым

А стажеру ГАБТ имени Алишера Навои Рахиму Мирзакамалову был вручен поощрительный приз конкурса за лучшее исполнение азербайджанской песни.

Восходящая звезда узбекской оперной сцены, бас Ж.Пиёзов (он еще учится в консерватории)
Уместно отметить, что в честь 19-й годовщины независимости нашей страны Указом Президента Ислама Каримова Рамизу Усманову присвоено звание заслуженного артиста Узбекистана, а Женисбек Пиязов награжден медалью «Шухрат».

И эти высокие награды, присужденные в Год гармонично развитого поколения, еще раз ярко свидетельствуют о том, что талантливой молодежи в Узбекистане открыты все дороги.

3 комментария

  • Улитка:

    ой, какой молодец! я слышала его пение на телеканале Ёшлар, только к своему стыду, не помню что он пел, но передача называлась Песни из любимых фильмов, по моему что-то из Аршин Мал Алан. А семья у него симпатичная. Удачи ему, он еще молодой и все у него впереди!

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Вчера была на Гала Концерте оперного фестиваля Ташкент Бахори 2011. Получили такое удовольствие! Спасибо всем кто принимал участие, тем кто создавал и организовывал. А Усманов опять очень очень понравился! Все были на уровне от оркестра до исполнителей, спасибо большое!

      [Цитировать]

  • сергей:

    восторженный отзыв о выступлении женисбека пиязова-ария ивана сусанина в большой опере и зал принял овацией,но не судьи . Хочется отвергнуть ошибку судей . Женисбек у вас именно красивый бас!!!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.