Таинственные следы Разное Фото

Состоялась выездная встреча блоггеров с Председателем Академии художеств Т. К. Кузиевым. Впечатлений и материалов слишком много, буду выкладывать по мере осмысления. Мы назвали поездку «малый хадж». Пока небольшая часть о таинственных следах на камне. Не доезжая до кишлака Лангар ота (расположен в 45 км на север от Шахрисабза) находится реликвия мусульман — «следы Пророка» на большом камне. Несколько лет назад (недавно) над камнем возвели постройку, чтобы защитить его от осадков. Так выглядит строение. Не надо добавлять, наверное, что вокруг просто сказочно-красивые места, осень во всей красе и повезло с погодой.

Фото красивое, в виде исключения даю 1600*833, 320 кб).

Приближаемся

Немного жутковато перед прикосновением к чуду…

Действительно, на камне выемки, расположенные в виде замысловатого узора. Следов ручной обработки нет. Как объяснить происхождение выемок, тем более, что это (вроде бы) не относительно мягкий известняк, а базальт?

Такой вид встречает при взгляде «от камня».

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.