Элеонора Котлыбулатова — звезда и гордость Tашкентцы

Жизнь и творчество этой одаренной пианистки — наглядный пример того, что развитию подрастающего поколения в нашей стране уделяется огромное значение. Молодым, и в особенности талантливым сегодня открыты все дороги.

…Её детство прошло в маленьком поселке Бустон Джизакской области. Она рано проявила незаурядные музыкальные способности. Уже в пять лет начала играть на фортепиано. И уже тогда поняла, что любовь к музыке – навсегда!

Конечно, очень много в её жизни сыграла самый дорогой человек – мама, её первый учитель. Клара Абдраимовна была педагогом детской музыкальной школы.

Вскоре, оставив ухоженный дом в Бустоне, семья переезжает в Ташкент, где девочка смогла бы учиться в специализированном музыкальном лицее имени В.Успенского. А эта кузница музыкальных кадров, как известно, воспитала  много талантливых певцов, исполнителей, композиторов.

Талант без труда – ничто.  И Элеонора каждый день садится за инструмент. Она занимается каждый день, как минимум четыре часа. И это для неё не мучительный процесс, а потребность, эти занятия позволяют держать форму.

Она взошла на музыкальный небосвод Узбекистана стремительно, как метеор.  И сегодня стала одной из её ярчайших светил. За её плечами столько побед и достижений!

«Grand Prix» на Международном конкурсе пианистов «Искусство XXI века» (Украина), 1 премия – «Абсолют» VI Интернационального конкурса пианистов «PRO PIANO — ROMANIA» (Румыния),  лауреат VII Международного конкурса пианистов имени Н.Рубинштейна (Франция), лауреат «BRONZE WINNER» Международного конкурса пианистов имени Ф.Шопена (Малайзия).

Но больше всего ей дороги награды её родной страны — в 1997году, в одиннадцать лет она стала лауреатом  1 Республиканского конкурса классической музыки «Санъат гунчалари». В 2002 году по инициативе Министерства по делам культуры и спорта её направляют на мастер-классы в  Россию, где она занимается с ведущими профессорами Московской консерватории.

В республике высоко ценят её талант и одержимость. Будучи студенткой консерватории, она  удостаивается Государственных премий «Нихол»  и Государственной стипендии имени Алишера Навои.

— Элеонора – натура очень артистическая, — говорит о своей ученице профессор Государственной консерватории  Узбекистана Марат Гумаров, — она обладает редким даром концентрации, умением собраться во время выступления, искренностью в исполнении, пианизмом, чувством меры и огромным техническим потенциалом.

Её дарования многогранны, самые маститые режиссеры приглашают Элеонору сниматься в кино, она активно участвует в поэтических вечерах.

А жизни она простой и чуткий человек, очень обаятельный. А обаяние – это полнота жизни!

Сейчас, после окончания Государственной консерватории, Элеонора готовится к новым выступлениям. Она, несомненно, будет достойно представлять нашу республику  на самых престижных исполнительских конкурсах!

Рустам Шагаев, фото автора.

8 комментариев

  • Это ВОСХИТИТЕЛЬНО, что такие уникальные дарования продолжают появляться в Узбекистане. Как хочется, чтобы звукозаписи г-жи Элеоноры Котлыбулатовой появились в интернете, а лучше всего видео записи её концертов Youtube . Это настоящая, великая гордость Узбекистана. Внеше удивительная пианистка Элеонора Котлыбулатова похожа на знаменитую латиноамериканскую эстрадную певицу Ану Габриэль http://www.youtube.com/watch?v=hiTCeP3Ti7k&p=A2C86F5F375125CF&index=3&playnext=1 Большие люди имеют какой-то внутренний душевный свет, и он их объединяет из совершенно разных концов света, как пианистку Элеонору Котлыбулатову и певицу Ану Габриэль.

      [Цитировать]

  • Элеонора:

    Искренне благодарю Рустама Шагаева за замечательные фотографии и идею об этой статье. Очень приятно что мои творческие труды не остаются без внимания. Это вдохновляет на дальнейшие продвижения и открытия в своей музыкальной сфере! И спасибо за комментарий! Хочется дарить людям и миру любовь которой наградил нас Бог, и свет который в нас должен выходить за пределы физического тела..Тогда жизнь становится еще более прекрасной и насыщенной! Спасибо!

      [Цитировать]

  • Слышал и видел:

    Элеонора выглядит как «молоденькая», «романтичная» и «несерьезная» девушка (см. улыбку и фото :o), но если бы вы слышали как она играет — как многострадавший и многоживший, но очень добрый и мудрый Мастер ! И этот контраст потрясает так же как ее игра !

      [Цитировать]

  • Нажмиддин:

    Так приятно и читать, и сушать только хорошее о тебе!!! Больших побед и достижении тебе всегда и во всём!!!

      [Цитировать]

  • Зурико:

    Дружим с Элеонорой уже года 4, она удивительный, веселый и добрый человек. Красива и очень женственна.
    Ну а про её талант и творческую личность уже написано. Желаю ей ещё больших творческих высот и семейного счастья!

    Малик

      [Цитировать]

  • Anastasiya:

    как же я по тебе скучаю! надеюсь увидеться совсем скоро! Сколько бы не было бы трудностей, есть самое главное у тебя — ты сама! Я очень тебя ценю, честно сказать могу слушать тебя часами. Желаю тебе, чтобы твоя звезда (как творческая так и личная) не угасала в тебе никогда! Твоя Н.

      [Цитировать]

  • Элеонора:

    Спасибо всем вам дорогие Друзья! Вы меня поддерживаете, вдохновляете и даете силы идти дальше. Как здорово что несмотря на расстояния — есть связь! Музыка соединяет сердца и дцши людей! Спасибо большое! Я вас всех обнимаю кругозором и душой!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.