Ильдар Фатхулин. «Похищение Европы» в галерее Granart Tашкентцы Искусство

25 сентября в Художественной галерее «Granart» открылась персональная выставка «Похищение Европы» художника Ильдара Фатхулина, проживающего в Чехии.

Ильдар Фатхулин родился в 1956 году в Ташкенте. Профессиональное художественное образование получил в Республиканском Художественном Училище им. П. Бенькова, и в Театрально Художественном  Институте им Н. Островского на монументальном отделении.

В пресс-релизе сказано:
Выставка «Похищение Европы» – это попытка синтеза разных граней творчества автора, своеобразный отчет художника как живописца, коллекционера и путешественника. Эта та сфера, где творчество плавно перетекает в коллекцию старинных и редких монет,  туморов, марок, этикеток различных стран мира, позволяя последним не быть предметами пыльной музеизации, а стать настоящим экспонатом и продолжением картины.

Вот то самое «Похищение Европы», по которому названа выставка.

Выставка открыта для посещения с 25 сентября 2010 г.  С 11:00 до 19:00 ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, в Художественной Галерее «Granart» по адресу: Ташкент площадь Хамида Алимджана, Столичный Бизнес Комплекс, Северо-Восточная сторона 13 а, 4 подъезд
телефон для справок: +99871 1205560, 1205562

Дольше всего я стоял перед этой картиной, долго рассматривал сюжет и особенно раму, только из-за нее одной (не рамы, конечно, а картины) стоит пойти!

На фото Ильдар Фатхулин и Умар Курбанов, ведущий арт-блога, с которого позаимствована часть пресс-релиза.

Сходите обязательно! Картины просто потрясающие!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.