Скоро премьера! Искусство Разное

В Молодежном театре Узбекистана прошла пресс-конференция, посвященная новому узбекско-израильскому проекту – спектаклю «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ПОРТНОЙ» по одноименному рассказу известного еврейского писателя Шолом-Алейхема.

Постановку осуществил артист израильского театра “ZERO” Олег Родовильский. Он и его коллега из этого же театра Марина Белявцева исполняют в спектакле одни из главных ролей. (Кстати, Олег Родовильский и Марина Белявцева – выпускники Ташкентского театрально-художественного института имени М.Уйгура. Они учились в мастерской заслуженного деятеля искусств Узбекистана Наби Абдурахманова, который сейчас является художественным руководителем театра.)

В основе рассказа Шолом-Алейхема лежит старый ироничный анекдот, смысл которого доведен автором и исполнителями спектакля до общечеловеческого юмора и сострадания к ближнему.

«Заколдованный портной» — это не первый совместный проект, осуществленный при поддержке Посольства Израиль в Узбекистане.

13-14 марта этого года на подмостках молодежного театра был поставлен обновленный вариант спектакля «Скрипач на крыше», в котором приняли участие названные раньше артисты.

В конце мая при поддержке посольства на сцене Театра юного зрителя и Государственного русского драматического театра выступила в спектакле-монологе «Оскар и Розовая дама» Народная артистка Узбекистана Светлана Норбаева.  А за неделю до этого в Большом зале Государственной консерватории выступила известная израильская оперная певица Сиван Ротем. Ей аккомпанировал Узбекский национальный симфонический оркестр.

И, конечно, меломаны помнят блестящий концерт виртуоза музыки Леонида Пташки в апреле 2009 года. Настоящее искусство объединяет эпохи и народы!

Рустам Шагаев,

фото автора.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.