Доигрались?!… Разное

Пишет Олег Николаевич

Здравствуйте! Мировая сеть разрывается от печального известия о новом скандальном событии. Наконец эта новость дошла и до нас:

Конечно, всё это можно воспринимать, как розыгрыш, но уж больно странный по климату был последний год. Должно же быть этому явлению, ну хоть какое — то, объяснение… попробуем разобраться:

Картина горячих и холодных течений на земном шарике… всё просто и понятно, пока не будет нарушен установленный природой порядок.

Дальше обратимся к первоисточнику информации. Недоверчивые могут сделать это сами по линку: http://rense.com/MexicoAlreadyDead.html (желательно знать английский…).

Для остальных даю русский перевод части материала с сайта: http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?p=122091

Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период

Жизнь на Земле только что изменилась…
Северо-Атлантическое течение умерло…

По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) больше не существует, и вместе с тем и Норвежские течения. Эти два теплых течения воды на деле являются частью той же системы, которая имеет несколько названий, в зависимости от того, где в Атлантическом океане находятся. Вся система является ключевым элементом системы теплового регулирования планеты, то, что позволяет Ирландии и Соединенному Королевству в основном быть свободными ото льда и Скандинавским странам не быть слишком холодными, это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода. Эта термохалинная система циркуляции время в ряде мест умерла и умирает в других участках.

Эта ” река ” с теплой водой, которая движется через Атлантический океан, называется в разных местах по-разному, но более всего известно как Гольфстрим.
Термохалинную циркуляцию иногда называют Большим океанским конвейером или глобальным ленточным конвейером.

Физики университетского уровня в ходе эксперимента использовали ванну с холодной водой и придали цвет теплым струям воды в ней. Можно увидеть границы слоев и теплы струй воды . Если вы добавляете масло в ванну, границы слоев и слоев теплой воды нарушаются и текущий вихрь эффективно уничтожается. Это то, что происходило в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане.

Все реки «теплой воды», которая течет из стран Карибского бассейна до краев Западной Европы умирает из-за Corexit , который администрация Барака Обамы позволила BP использовать , чтобы скрыть масштабы бедствия в результате взрыва платформы BP. Около 2 млн галлонов Corexit , а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов , добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая хлынула в течение нескольких месяцев из скважины BP и близлежащих объектов, в основном на дне океана . Это позволило эффективно скрыть большую часть нефти и надеяться, что ВР удастся серьезно уменьшить размеры федеральным штрафа в зависимости от величины нефтяной катастрофы.

Тем не менее, в настоящее время нет способов эффективного “очищения” в нижней части Мексиканского залива , что составляет около половины всей территории, покрытой нефтью . Кроме того, нефть текла до восточного побережья Америки и в северной части Атлантического океана , и нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне . Вполне вероятно, как утверждают многочисленные доклады, нефть по-прежнему продолжает вытекать в огромном количестве из нескольких мест на дне. Это фактически означает, что даже если бы мы имели технологии очистки толстых фрагментов сырой нефти в глубине океана , то , скорее всего, их не будет достаточно, чтобы обратить вспять ущерб термохалинной циркуляции системы в Атлантическом океане.

Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Zangari, физик-теоретик Института из Фраскати, который уже несколько лет сотрудничает с группой ученых мониторинга В Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных, CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США. Это оперативные данные спутниковых карт позже на CCAR сервере были изменены, и ученый говорит, что это ” фальсификации “, и он не может объяснить этот факт логично. Он вернулся к NOAA и ВМС США данным о том же и более поздним датам, и заявил в начале августа , что CCAR данные больше ненадежны и его выводы не изменились по качеству или количеству серьезных последствий . Его вывод , что ” оледенения “в неизвестном темпе неизбежно из этого стихийного бедствия».

Как утверждает Д-р Джанлуиджи Zangari:
«…огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе, прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные, ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет и Гольфстрим начинает разбиваться на части, около 250 километров от космического берега Северной Каролины».

Термохалинная сосудистая система, где теплые воды текут через более прохладные, оказывают гораздо большие эффекты, чем только на океан, но и на верхние слои атмосферы, высотой до семи миль. Отсутствие этого обычное явление в восточной части Северной Атлантики, нарушает нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве ( 104F ) засухи и наводнения в Центральной Европе, с высокими температурами во многих странах Азии и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии…

(Мое мнение — страшилки желтой прессы, всегда были и холодные зимы и жаркие леты(!?!) — чтобы исчез Гольфстрим надо хорошенько Землю встряхнуть, система находится в равновесии и в ней возникнут силы (по принципу Ле Шателье), возвращающие ее в устойчивое состояние. Все эти глобальные потепления и озоновые дыры — для популярных статей, развлекающих скучающих читателей. Могу ошибаться. Е.С.)

14 комментариев

  • Евгений Семёнович, при всём уважении, вы иногда такую чушь выкладываете…

      [Цитировать]

  • Вы не правы.
    Нужно просто отнестись к этому критически и все проверить.
    Например, я разной ДУРИ наслушался про обмеление АРАЛа.
    Вы например что думаете про мелиорацию и обмеление АРАЛа.

      [Цитировать]

  • gulya:

    «Статья Зангари лежит в открытом доступе, с ней может ознакомиться каждый. Кликнув по ссылке и прочитав две страницы по-английски, несложно убедиться, что в статье речь идет не о Гольфстриме, а о течении Loop Current в Мексиканском заливе.»
    http://vadim-proskurin.livejournal.com/460336.html

      [Цитировать]

  • Александр Постолов:

    Это личное мнение. Синьор Зангари захотел популярности. Никто в серьезных научных кругах его не знает. А вот ежели чуть попугать «пипл», так можно и известность заработать. Чушь это полнейшая. Гольфстрим, — это не Салар и даже не Анхор. Тибр, кстати, тоже так себе арык. Не Ферганский канал!
    Гольфстрим был и есть, и никуда не делся. Пусть он почитает работы по цикличности аномальных природных явлений. Это же, по моему мнению, касается и обмеления Арала. Я еще помню, как Каспий высыхал. Это совсем недавно было.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    «Конечно, всё это можно воспринимать, как розыгрыш, но уж больно странный по климату был последний год. Должно же быть этому явлению, ну хоть какое – то, объяснение…». Зря Вы считаете, что не было аномального лета в центре России, и что нет связи, вроде бы, между природными катаклизмами в разных частях света. У Вас будет возможность уже в ближайшем будущем оценить роль человеческого фактора в изменении природы (если Вам примера Арала мало!). К сожалению природа крайне уязвима. В этом мне пришлось лично убедиться, побывав в славном местечке по названию Чернобыль…

      [Цитировать]

  • Олег:

    Евгений семёнович , в приведёной Вами ссылке закрались некоторые ошибки , видимые невооружённым глазом .
    http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?p=122091
    А именно : В случае начала оледенения северных морей , уровень мирового океана не повысится , а наоборот понизится . Как это было 30-50 тыс лет назад . Причём уровень упадёт нехило — до 150 м .

      [Цитировать]

  • gulya:

    ОлегНик,что Вы предлагаете?
    Собраться всем вместе и молиться в ожидании конца света?
    Чем уже нас только не пугали!
    Изменения климата и катаклизмы происходили
    во все века,даже когда не было вмешательства человека в природу-матушку,только тогда это объясняли другими причинами.
    Давайте спокойно жить,жизнь и так не очень простая.
    Или Вы считаете,что можете остановить ВР и прочих?
    И вообще,давайте писать и обсуждать наш любимый Ташкент и его историю,и его не менее любимых и достойных жителей!

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Gulya! А мир так и устроен… кто — то грешит и молится, а кто — то смотрит на всё открытыми глазами. Что кому ближе, то и надо делать… по поводу мировых катаклизмов — всему, что происходило на земле есть причины. Когда причина вселенская, это неизбежно. А вот Чернобыли, Аралы и прочие рукодельные катастрофы происходят от невежества и человеческой глупости. Они ближе к понятию самоубийства… а это во всех религиях тяжкий грех… Извините за отступление от любимого Ташкента.

      [Цитировать]

  • gulya:

    «В Польше никогда не велось исследований по данной тематике, и для таких выводов у их специалистов нет соответствующей ни теоретической, ни экспериментальной базы.
    Общественность всего мира имела бы повод для беспокойства, если бы выступили ученые-метеорологи из Великобритании или США. Именно в их распоряжении находятся сотни зондов, флотилия исследовательских судов и несколько спутников, отслеживающих температуру воды, колебания высоты морской поверхности, скорость течений и объем переносимой воды в Атлантике, включая район Гольфстрима. Однако специалисты из этих стран не сделали ни одного комментария по данному поводу. На сайте Национальной океанографической службы Великобритании нет тревожных сообщений, хотя, по идее, там уже должна быть паника: в случае остановки Гольфстрима среднегодовая температура на Британских островах упадет примерно на 4-8 градусов.»
    http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201009243512

      [Цитировать]

  • Галина:

    По ТВ и в интернете полно всяких предположений о конце света. Вот, например, вот это:
    Расписание концов света на ближайшие годы.
    November 23, 2007 |
    2008 — на землю упадет астероид диаметром более 800 м.
    2009 — исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон.
    2010 — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от солнца. Но это будет временный конец света.
    2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.
    2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.
    2013 — Рагнарок, он же судний день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.
    2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.
    2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.
    2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.
    2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.
    2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.
    2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.
    2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова расчитал что конец света будет именно в этом году.

    источник: http://www.molchun.ru/?p=737

    Сможем ли подготовиться? Вряд ли. Помните, был анекдот: армянскому радио задают вопрос- как подготовиться к атомной войне? армянское радио отвечает- завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище.

    Если серьезно, то магнитные полюса уже пришли в движение. К сожалению, не всегда наша Земля была таким райским уголком для жизни, были страшные катастрофы. Они были и будут.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Мне кажется, пока возникнут силы, возвращающие в устойчивое состояние, можно пережить не один конец света. Хотя потом будет достигнуто «равновесие». Вопрос- кому оно потом будет нужно?
    Вот здесь я прочитала нечто обнадеживающее:http://www.pravda.ru/science/13-09-2010/1049253-gulfstrefmstop-1/

    «Большинство американских исследователей, занимающихся наблюдениями за поведением Гольфстрима, утверждают, что в последние 18 лет он, напротив, стал мощнее и теплее. Это подтверждается также и данными со спутников NASA. Кроме того, по наблюдениям Канадских гляциологов (специалистов, изучающих ледники), в основном арктический лед активно тает в Западной, а не в Восточной Арктике, следовательно, все массы холодных пресных вод выносятся преимущественно в Тихий океан. Поэтому остановить Гольфстрим они не могут.

    Кроме того, сам факт хоть сколь значительного потепления воздуха в районе Северного полюса до сих пор не отмечался как американскими, так и российскими климатологами. Похоже, все прогнозы польских ученых строятся на допущении о том, что глобальное потепление уже действительно происходит.»

      [Цитировать]

  • Mark:

    Po etomu povodu neploxo bylo by xorosho vypit’, zakusit’ i vse eto ne pokazhetsdya takim uzh strashnym…)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.