Ташкентские типажи. Зоя Карповна Tашкентцы

Всех с четырехлетием сайта! По инициативе активных участников родилась новая рубрика «Ташкентские типажи». Присылайте воспоминания о ярких личностях или характерные для ташкентцев моменты. Первая идет «Зоя Карповна» из комментариев Глафиры к «Оправданию Курантов».

Около Уголка был буфет. Такой себе, неказистый. Лет этак 40 с маленьким хвостиком назад была там буфетчица Зоя Карповна. Типичная одесситка, ну по разговору. Она могла примерять кофточку перед зеркалом, которую ей, разумеется, по блату принесла знакомая. При этом она поворачивалась то одним боком, то другим. А знакомая ей говорила:  — Ну вы же дама, вы же интэрэсная дама! Зоя Карповна видимо ей верила и, не обращая внимания на звереющую очередь, снова поворачивалась то одним боком, то другим. И отвечала что-то вроде:  — Та бросьте! Мине сдается, она малая для мого бюста. Люди из очереди советовали ей: — Уже берите кофточку, вам хорошо, и не морочьте голову очереди.
Мы с девчонками никуда не торопились и поэтому с удовольствием досматривали спектакль до конца.

2 комментария

  • Энвер:

    Вау! Зоя Карповна!

    В этом буфете перекусывали студенты и преподы ТашГУ (старое здание, до переезда на Выставочную).
    Хит — сосиски с квашеной капустой!

      [Цитировать]

  • Александр:

    Все так. Мы тагда учились на биофаке и заглядывали иногда к Зое Карповне «махнуть»по маленькой.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.