7 комментариев

  • 289 км до Самарканда — это по прямой через Казахстан, куда именно узбекистанские машины не пускают, или просто по прямой по карте? Сколько реально до Самарканда, по объездной?

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    Всегда именно такое расстояние и было, без въездов на территорию Казахстана… В Сырдарьинской области попадаются на пути казахские поселения, которые Вы наверно ошибочно приняли за территорию Казахстана…

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    289 км — это по международной трассе М39 (которая проходит ч-з Казахстан).

    А для граждан Узбекистана эта дистанция увеличивается на 35 км из-за объезда — по самой последней дороге, с учетом недавно введенного в эксплуатацию участка дороги, проходящего вдоль границы с Казахстаном.

    Итог: Ташкент-Самарканд = 324 км (по кратчайшему пути через Узбекистан)

      [Цитировать]

  • Хорошо, хоть дорогу построили и расстояние сократили. А то сначала, когда тот 10-км участок по Казахстану перекрыли, крюк делали километров в 60 по разбитым дорогам.
    Фаррух, на том участке по Казахстану вообще деревень нет, сплошная степь. Просто там погранцы казахские стоят под всякими надписями из соседнего государства. А машины с неузбекскими номерами могут ездить прямо.

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    Хммм… едзил и в конце 90-х, и в нулевых… на автобсе, маршрутке, машине, но никога не встречал никаких ограничников и надписей (может не обращал внимание?), а вот поселения — там даже не оселения, а придорожные магазины, кафе и домики, где принимали и сумы и тенге…

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    П.С. — сорри за ошибки — клавиатура упорно глючит:)))

      [Цитировать]

  • Лочик:

    Месяц назад ездил на своей машине в Самарканд и специально сбросил счетчик на одометре прямо возле этого плаката. При въезде в Самарканд, на посту ДАНа счетчик светился цифрой 278.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.