Вид со здания совмина: кафе на крыше Старые фото

Скан из календаря 1979 года.

Фото называется «Вид на Ташкент». И вот какой вопрос внезапно всплыл при разглядывании ЦУМа сверху. При открытии ЦУМа и ГУМа на обоих на крыше были кафе и их вскоре закрыли. Кто-нибудь еще помнит об этом или только я? Или ошибаюсь?

5 комментариев

  • yultash:

    Про ГУМ ничего не знаю — не мой район. А вот на крыше ЦУМа бывал пару раз в начале 60х годов. Эта «крыша» очень сильно проигрывала кафе, что было на крыше гостиницы «Ташкент». Последнее — небо (публика, обслуживание, кухня, напитки) , а кафе на ЦУМе — слов для открытой публикации подобрать не могу — гнусный подвал). Может потому и закрыли? Наша компания ( в разных сочетаниях, обязательно с девушками) часто собиралась на крыше «Ташкента»….

      [Цитировать]

  • yultash:

    Чуть-чуть добавлю…. На фото видно место, где находился мой дом до сноса в в 1965 год… Прямо рядом с первой «птичкой» здания Совмина…. 5 минут хода до кафе на «Ташкенте» (вместе с подъёмом на крышу)…

      [Цитировать]

  • Геннадий:

    Это вид не создания совмина, с административного здания. где находились министерства.Совмин-на птичках

      [Цитировать]

  • Геннадий:

    Случайное здание-Узгипроводхоз на Урде.рядом магазин Динамо где я жил с 1965 по1979 годы

      [Цитировать]

  • Ильгиз:

    Кафе на крыше ЦУМа существовало несколько лет, называлось «Ветерок».
    Я со сверстниками бывал там неоднократно. И было там совсем не так уж и плохо. Мороженое, сухое вино, прохладительные напитки, легкие холодные закуски. Никаких официантов — самообслуживание. Насколько я помню, о кухне в «Ветерке» говорить не приходится, ибо там ничего из горячих блюд не готовили.
    «Ветерок» с гостиницей «Ташкент» тягаться, конечно, не мог по определению: крыша гостиницы была летней площадкой ресторана, а Ветерок имел совсем иной статус.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.