Не скучаете? История Фото

Вдруг поймал себя на мысли что соскучился по троллейбусным звукам: ночному возвращению в парк припозднившегося троллейбуса, хорошо слышное издалека, хлопанью дверей, вою двигателей при разгоне и щелканию релешек в кабине водителя. Больше не услышим такие знакомые с детства звуки.

На фото со страницы фотографий ташкентского транспорта. «Шкода 14Тр» 2512 на 13-м маршруте.

10 комментариев

  • Guzal:

    Я скучаю……. Иногда так хочется ехать не спеша и смотреть в окно….

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    Хммм.. наверно нет:)… Я на тролейбусе в последние лет8-9 почти не ездил… мне скорость нужна — ведь транспорт для чего? Чтобы добраться до нужной точки города, а тролль, к сожалению, не выдавал нужного… А если много времени, то пешком пройти — в самый раз… Хотя, вспоминая детство, Троллейбус номер 3 — дорога со школы до дома — от Цума до Дружбы Народов (хотя можно было и на автобусе №51, или же трамвае №8 доехать)… В детстве никуда не торопились…
    Кстати, только сегодня стоял на остановке, кажись «Светлана» (на М.Горького) называлась остановка… там табличка с указанием транспорта не стандартная, а ручной работы с наклеенными номерами из цифр, которые продают в хозтоварах — такие цифры с двусторонним скотчем — для дверей квартир и домов… Так вот там ещё до сих пор нумерация троллейбусов указана…

      [Цитировать]

  • …и успеть на последний троллейбус,спешащий по
    Ташкенту.Как же вы теперь без них?! Кому они по-
    мешали?

      [Цитировать]

  • Владимир:

    В субботу 4 сентября разговаривал с руководителем троллейбусной секции МСОТ, а по совместительству руоводителем отдела электротранспорта ГУП «Мосгортранс» В.В. Люлько. Он сообщил, что лично убеждал мэра Ташкента не отказываться от этого вида транспорта. В результате принято решение восстановить троллейбусную линию в Старом городе.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Я долго жила напротив троллейбусного парка на Шевченко. Рано просыпался парк, я по ним время сверяла. Утром мертвая тишь, только водители перекликаются. Был у них один водитель который классно свистел, такие мелодии высвистывал, заслушаешься.
    Одно плохо было у троллейбусов- как только налипал и примерзал снег на провода, троллейбусы не могли ехать. Тогда стояла такая мягкая бархатная тишина, машин было мало, а люди выходили из троллейбуса и шли пешком по мягкому глубокому снегу.

    А как обстоит дело с метро? Что, строительство новой линии совсем заморожено?

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Галина водитель который классно свистел
    У парка № 1 Шевченко №28
    звали Абдухакимов Абдумалик Абдубалиевич

      [Цитировать]

  • Галина:

    Спасибо, Владимир. Вот уж не ожидала, что кто-то знает имя этого виртуозного свистуна.

    Я читала в инете, что вроде хотят закрыть
    10 станций метро, в том силе всю Юнус-абадскую линию, а также некоторые малопосещаемые станции — Миллий Бог, Ташкент, Пушкинская. Причина — нерентабельность.

      [Цитировать]

  • Улитка:

    как может быть станция Ташкент малопосещаемой, если там вокзал? бред какой, не верю, там столько людей бывает

      [Цитировать]

  • ЕС:

    На юФоруме представитель горхокимиата сказал, что станции пока никакие не закрываются, так что не стоит раздувать непроверенные слухи.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.