Встреча с Т. К. Кузиевым Разное Фото

Мы с Владиславом Ханом были в гостях у Председателя Академии художеств Узбекистана Т. К. Кузиева. Прежде чем перейти к цели нашей встречи Турсунали Каримович рассказывал… о работе Академии, о выставках и биеннале, о желании «подвинуть» живопись от богемы к простому народу, рассуждал о роли изучения языков, об ощущении времени, вспоминал эпизоды из своего детства и общения со студентами. Каждый эпизод из его рассказа был таким ярким (особенно запомнилось, как его не принимали в школу по малости лет, что раньше выпускники медресе знали четыре языка, что в Торе сказано, что «не время проходит, а мы проходим мимо времени», о Дворце фотографии в Будапеште, о японцах) что я невольно спрашивал: «А можно об этом написать, это же всем интересно узнать?». На что всегда был ответ: «Да конечно пишите». И еще напишу. И не только я. Так как переходим к цели нашего визита.

Предложение, услышанное нами было простым и волнующе приятным. Турсунали Каримович сказал: Давайте будем общаться»(!) Он читает в Сети наши сайты и считает, что для популяризации искусства важна роль Интернета и интернетчиков. Готов встречаться регулярно с блоггерами, интернет-журналистами, форумчанами. Пока не ясно как именно это будет происходить: можно делать тематические встречи, можно встретиться в училище имени Бенькова или в музее или выставочных залах. Ориентировочно первая встреча планируется на середину августа. Предлагаю всем подумать и внести предложения по формату и тематике встреч. Прошу также отметиться в комментариях кто бы хотел поучаствовать в этих встречах.

На этом приятности не кончились. Мне подарили сокровище: шикарно изданный альбом «Антология изобразительного искусства Узбекистана» Первый том — живопись. С приложением — биографиями художником и диском. Альбом получил бронзовую медаль на московской книжной выставке в прошлом году. Буду постепенно публиковать репродукции.

Знаете, наверное, что эта картина стала прототипом памятника Скорбящей матери у Вечного огня.

Спасибо за альбом и за встречу. Спасибо ведущим сайт kultura.uz за организацию встречи.

11 комментариев

  • Umar:

    Жаль, что меня не пригласили. Мне так же было бы интересно пообщаться с Кузиевым.

      [Цитировать]

  • Umar, еще будем встречаться, давай предложения по тема и формату встреч.

      [Цитировать]

  • Гулямыч:

    Надеюсь слова о продвижении от богемы к простым обывателям будут рефреном при органиации этмх встреч.

    Очень хотелось бы пообщаться с галлеристами, если они, конечно, существуют.

      [Цитировать]

  • Сирожиддин:

    Здравствуйте. Одному моему очень хорошему знакомому понравился данный альманах, «Письма о Ташкенте». Я бы хотел приобрести его для него. Не могли бы Вы мне подсказать как, где и за сколько я могу купить этот альманах? Заранее благодарю за помощь!!!

      [Цитировать]

  • Сирожиддин, а что так читать неудобно?

      [Цитировать]

    • Сирожиддин:

      Возможно, удобно, просто, я хотел подарить этот альманах своему знакомому! Вы можете мне с этим помочь? Есть ли возможность купить эту книгу?

        [Цитировать]

  • Галина:

    Вот как хотите, ЕС, а так и придется Вам провентилировать вопрос с печатной версией, как народ предлагал))))))))))

      [Цитировать]

    • Сирожиддин:

      Здравствуйте Галина!
      не могли бы Вы немного поподробнее по поводу «провентилировать вопрос с печатной версией, как народ предлагал»?
      Заранее благодарю!!!

        [Цитировать]

      • Сирожиддин, уточните, о какой книге идет речь: об альбоме «Антология изобразительного искусства Узбекистана», о котором говорится в статье или об издании сайта Письма о Ташкенте в виде книги? Издания точно в ближайшие год-два не предвидится, а альбом можно наверное приобрести в Академии художеств.

          [Цитировать]

        • Сирожиддин:

          Речь идёт об альбоме»Атология изобразительного искусства Узбекистана». Не могли бы Вы дать ссылку мне, либо контакт кто именно этим занимается? Спасибо!

            [Цитировать]

  • Ув.Сирожиддин! Читатели этого сайта-альманаха, который называется «Письма о Ташкенте» предлагали ЕС-у издать материалы сайта в печатном виде. По ряду причин пока это отложено, да и сложностей немало. Так что, с покупкой альманаха «Письма о Ташкенте» придется подождать. Собс-но, ЕС уже ответил Вам, Сирожиддин.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.