Юрий Антонов Tашкентцы

Антонов Юрий Михайлович родился 19 февраля 1945 в г.Ташкенте в семье военнослужащего.

Его отец Михаил Васильевич Антонов, офицер Советской Армии, после окончания Великой Отечественной Войны остался служить в военной администрации Берлина, где и родилась в 1948 году его сестра Жанна. Мать Наталья Михайловна Антонова — домохозяйка.

После окончания службы в ГДР, его отца переводят в Белоруссию, где он проходит службу в различных воинских гарнизонах. Затем семья попадает в белорусский город Молодечно, куда переводят отца в военный комиссариат. В этом городе начинается музыкальная деятельность Юрия Антонова. Мама приводит его в музыкальную школу, после окончания которой Юрий поступает в Молодечненское музыкальное училище по классу аккордеона.

В 1963 году после окончания музучилища Юрий Антонов был направлен преподавателем музыки в детскую музыкальную школу в г. Минск, где уже жили его родители. Затем работал в Белорусской государственной филармонии. В ноябре 1964 года его призывают в ряды Советской Армии. После окончания службы он возвращается в родную филармонию и организовывает свой первый коллектив. В 1967 он становится музыкальным руководителем коллектива певца В. Вуячича.

В 1969 его приглашают на работу в ансамбль «Поющие гитары», в котором Антонов впервые становится вокалистом. Всесоюзную популярность ему приносит песня «Нет тебя прекрасней». В 1971 году Антонов переехал в Москву. Работал в Росконцерте — в Московском мюзик-холле и в оркестре «Современник» под управлением Анатолия Кролла (1971—1975) (бывшем оркестре Эдди Рознера), в Московской областной филармонии художественным руководителем ВИА «Магистраль» (1974—1977), на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» (1977—1983).

С ансамблем «Добры Молодцы» записаны песни «Ещё вчера», «Несет меня течение», «Отчего» (все — 1975). С группой «Аракс» — «Не забывай» (1980), «Море» (1982), «Двадцать лет спустя» (1981), «Анастасия» (1979), «Зеркало» (1979), «Я вспоминаю» (1980) и др. С ансамблем «Аэробус», который Антонов организовал вместе с гитаристом Игорем Шабловским, записываются новые песни: «На улице Каштановой» (1985), «Я иду тебе на встречу», «Белый теплоход» и др. Антонов начинает писать песни к кинофильмам («Берегите женщин», «Прежде, чем расстаться», «Салон красоты», «Приказ», «Незнакомая песня», «Хищники», «Дураки умирают по пятницам» и др.).

В 1982 совместно с поэтом Михаилом Пляцковским им был написан детский мюзикл «Приключения кузнечика Кузи», в том числе песня «Крыша дома твоего», которая делает Антонова одним из самых популярных исполнителей в СССР, впервые певец выходит в финал фестиваля «Песня года» (1983). В 1985 году Юрий Антонов приглашается фирмой «Поларвокс Мюзик» в Финляндию для записи альбома на русском и английском языке.

Сейчас Юрий Антонов работает в своей студии над новыми компакт дисками, работает с молодыми исполнителями, выступает с концертами. К 2000-м гг. Антоновым выпущено около 30 пластинок и компакт-дисков общим тиражом более 48 миллионов экземпляров.

В музыкальных коллективах, руководимых Антоновым, прошли хорошую школу многие известные ныне музыканты и исполнители: А. Укупник, В. Матецкий, Е. Маргулис, В. Зинчук, В. Голутвин, М. Файнзильберг,и др.

Является председателем правления Объединенного совета по эстетическому и нравственному воспитанию сотрудников Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. В 1999 году ему была присуждена премия МВД России.

В настоящее время Антонов живет и работает в Москве.

http://www.piplz.ru/page-id-1066.html

7 комментариев

  • Александра:

    Мы с мужем Юрой,очень любим песни Юрочки Антонова.Это песни нашей молодости,да и сейчас слущаем с удовольствием.Очень рады,что он наш земляк.Самые любимые песни » Несёт меня течение «и» Где ты середина лета.»

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    А я зауважал Юрия Антонова, когда от честно ответил на вопрос о том, как он пишет свои песни. «Какая муза? Сажусь за рояль и выдавливаю мелодии из попы, пока не получится что то хорошее.». Ведь если говорить честно, то любой творческий процесс, длительного действия, только так и происходит.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      У него сейчас три дома и все три очень дорогие. Было три официальные жены. С первой он развёлся после того как, при наличии всех документов на эмиграцию в США, не сел с ней в самолет и остался в СССР. Две другие слишком любили его деньги. С прошлого лета с ним живет его сестра со всей своей семьей.
      А его высказывание:

      Vic_Tor:
      «Какая муза? Сажусь за рояль и выдавливаю мелодии из попы, пока не получится что то хорошее.».

      Нравится не только мне.

        [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А сейчас у него отгороженный от мира дом в Переделкино, где вместе с ним живет уйма кошек и собак.

      [Цитировать]

    • Ирина:

      Русина Бокова:

      А сейчас у него отгороженный от мира дом в Переделкино, где вместе с ним живет уйма кошек и собак.

      Значит, достали его люди.
      Имеет право.
      Говорил же кто-то — «Чем дольше живу на свете, тем больше люблю собак и кошек».

        [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Люди ни при чём. Это-характер, неумение видеть во всём позитив, радость. Я была в своё время очень хорошо знакома с Таривердиевым. Это был милейший человек и жутчайший характер. Он сам себе постоянно огорчения приносил. Кошки и собаки-отлично. Но и среди людей немало прекрасных особей для общения.

      [Цитировать]

  • Ольгана:

    Кто-нибудь слышал такую историю, что якобы когда Юрий Антонов в конце 70-х или в начале 80-х приезжал в Ташкент, то влюбился в здешнюю девушку-кореянку, но она не ответла взаимностью, хотя он еще раз ради нее приезжал. А впоследствии эта девушка попала в автокатастрофу и стала инвалидом (кажется, лишилась ног). Мне об этом рассказывал один журналист-кореец, который знал эту девушку лично.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.