Концерт в музее С. П. Бородина Разное Фото

8 июля — День семьи, любви и верности
Покровители этого праздника — святые Петр и Феврония, символизирующие верную и любящую семью. Всё больше и больше людей присоединяются к празднованию этой даты. Вот и Ташкент уже во второй раз отметил «семейный праздник».

В музее С.П.Бородина состоялся концерт, «Любви и верности желаем», посвященный этому празднеству и организованный Литературно-творческим объединением «Данко» при Русском Культурном Центре.

Инициатором проведения концерта стала зам.председателя ЛТО «Данко», поэт, журналист, психолог София Демидова. Со свойственной ей творческой дальнозоркостью, София пригласила на концерт поэтов и бардов, составив программу концерта так, что в концерте прозвучали стихи и песни на разные темы, но созвучные любви. Любви к природе, к родине, к детям, и конечно же любви женщины и мужчины. Два отделения концерта получили очень интересные названия: «Звени, высокая струна» — лирическая часть концерта и «В любви все возрасты проворны» — юмористическая часть.
Открыл первое отделение Виктор Клепиков, молодой, талантливый поэт. На его стихи написано уже много песен Геннадием Арефьевым, автором и исполнителем, лауреатом международного фестиваля «Чимганское эхо — 2009». Лирика Тамары Курдиной, Олега Бордовского, Александра Курышева, Татьяны Поповой, Софии Демидовой, Светланы Клокотовой была дополнена чудесными стихами для детей, написанными Светланой Демидовой.

Много песен было спето Геннадием Арефьевым, в их числе песни на стихи А. Файнберга и Г. Кима. Барды КАП «Арча» Ольга Абишева и Гульнара Сайфетдинова пели авторские песни, трогающие душу своей лиричностью. Прозвучали романсы прежних лет и новые авторские песни. Все они были о любви, грустной и весёлой, взаимной и не очень.

Желанными гостями концерта стали Татьяна Юдина и Светлана Марышева. Т. Юдина, лауреат многих фестивалей, своим чарующим вокалом исполнила песни лирические и весёлые, знакомые и всеми любимые. Публика поддержала певицу хоровым сопровождением, многие зрители пустились в пляс, не усидев на своих местах. Искромётный юмор в стихах и прозе, прозвучавший в исполнении Светланы Марышевой, поэта, члена клуба «Радуга» при Еврейском общинном центре, привёл в восторг и взрослых и детей. Произвёл сильное впечатление бард по имени Александр. Его владение гитарой зачаровывало, а голос заставлял то грустить, то смеяться во весь голос.
Зрители, пришедшие на концерт, смеялись и плакали, хлопали и танцевали. С афиши концерта, с программок нам улыбались ромашки, и всем хотелось, чтоб концерт продолжался. София Демидова объявляла номер за номером, имя за именем, и лирика праздника Семьи, любви и верности заполняла сердца и души пришедших на концерт.


Огромная благодарность руководству музея в лице директора музея, Саодат Хамидуллаевны и смотрителю музея Елене Каминской за помощь в проведении праздника. Надеемся, что поэты ЛТО «Данко», барды КАП «Арча» и многочисленные гости праздника очень скоро порадуют любителей поэзии и песен новыми зажигательными выступлениями.

Светлана Клокотова

Фото: Гуарик Багдасаровой и Гульнары Сайфетдиновой..
1. Поэт и композитор. Исполнение песни «Безумная птица весны».
Муз. Ольги Абишевой, стихи Софии Демидвой.
2. Поет Гульнара Сайфетдинова.
3. Гостья: лауреат респ. конкурса «Русская песня» и международных фестивалей Клейзмерской песни в С-Петербурге и Киеве — Татьяна Юдина.
4. После концерта: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

10 комментариев

  • Русина Бокова:

    И так символично и трогательно, что песни о любви бардовские исполняют преклонного возраста люди, да ещё и психологи!
    Всё, ухлжу к себе- тьфу на меня, тьфу!!!

      [Цитировать]

  • Я — участник этой встречи. Тепло и трогательно проходило общение в кругу семьи поэтов, бардов и гостей праздника. Репортаж «Любви и верности желаем» опубликован на моём сайте «Встречи с интересными людьми»: http://danko-svetla.blogspot.com/2010/07/8.html
    Добро пожаловать! Таких праздников нужно проводить как можно больше. Спасибо организаторам встречи.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    На самом деле такие встречи действительно замечательны- они несут в себе много доброты.
    У меня был приятель, ныне покойный. Он заведовал терапевтическим отделением в поликлинике Интуриста и был великолепным бардом. Встреч подобных ему было явно маловато и он порой усаживался в метро(или около) с гитарой и радовал пением людей. Его обожали в Москве- был чудесный пожилой джентльмен- типа профессора Преображенского Булгаковского, но бард!

      [Цитировать]

  • София:

    Есть у нас люди и пенсионного возраста, и среднего, и молодежь (если внимательно присмотреться). Но мы в основном друг с дугом на «ты», потому что возраст определяется не годами, а творчеством.
    Нам года — не беда,
    Коль душа молода!
    А психолог я здесь, наверное, одна. Но по прелонных лет у меня есть еще время…
    :))

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Барды-вообще прелесть, хороший народ-верные друзья они как правило.
    А я тоже была бардом-индивидуалистом

      [Цитировать]

  • Русина, хотелось бы послушать. Почему «была»? Читайте наши стихи, пишите сами. Творческих успехов Вам.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Светлана Юрьевна Демидова
    Не представляю- как вам переслать. Может быть почтой(интернетовской)?

      [Цитировать]

  • Русина, если Вы нажмёте на «Светлана Юрьевна Демидова» (над комментарием), попадёте ко мне на сайт — там есть адрес электронной почты — можно отправить в прикреплённом файле.
    С уважением, Светлана

      [Цитировать]

  • Приглашаю любителей прекрасного полюбоваться произведениями Азимова Шарифа — мастера гончарного искусства, представленными на его персональной выставке. Прочесть о них и полюбоваться фотографиями можно по адресу: http://danko-svetla.blogspot.com/2010/07/blog-post_19.html
    А потом и посетить выставку, которая продлится в Ташкенте до 28 июля.

      [Цитировать]

  • Светлана Юрьевна Демидова, спасибо за ссылку. Так Вы были на открытии? Надо было подойти, познакомились бы очно. Я тоже публиковал фотоотчет: https://mytashkent.uz/2010/07/15/poyuschaya-keramika-sharifa-azimova/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.