След на небе 1 июля Фото

Обе фотографии опубликованы на юФоруме.

3 комментария

  • Дмитрий:

    Типичный след от ракеты, стартовавшей с Байканура. Кстати на youtube есть видео «как это было», видео сделано в Бишкеке и там этот след наделал много шума, т.к. элементарные незнания людей порождают кучу слухов, вплоть до кары небесной киргизским революционерам )))). Спи спокойно Ташкент — это людское творение ;)

      [Цитировать]

  • Shkandalist:

    Я такое наблюдал весной в 1999 году с балкона моей квартиры на Юнус-Абаде 11. Тоже на закате, часиков в 7 вечера.. Только я наблюдал сам процесс. Полёт неизвестно чего (тоже подумал — ракета). Зрелище было я вам скажу… Это летело почти горизонтально и как будто небо заворачивалось за этой штукой. А потом ещё с пол часа след от этого светился… Видимо от восходящей луны… Только вот тогда меня смутило, что мой балкон смотрит на юго-восток и север (с Казахстаном) от моего балкона получается далеко по-левую сторону, а эта «ракета» получается летела с востока на юг… С Байконуром как-то не логично выходило. Кстати, «Байконур» переводится как — прощай конура… :)

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Во время запуска первого искусственного спутника земли все наблюдатели громко кричали «Упадет! Упадет!». Не упал и на следующем круге вокруг Земли уже во всю пищал на весь Мир свое знаменитое «пи-пи-пи». Рассчитывал траекторию тогда еще молодой инженер Севастьянов. Практики расчетов траектории полетов в космос тогда еще не существовало. Он сделал это первым на Земле!
    Пока перед нашим домом не построили другой дом и нам с лоджии были видны запуски с Байконура. Было видно даже яркое пятно от двигателей.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.